massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Литера Р

Снова получила эстафету на флешмоб от frau_kam

Десять слов на букву Р.

Розы. Банально, но я их люблю. Белые, алые, красные, бордовые, розовые, жёлтые, жёлто-розовые, оранжевые, бело-розовые, всех цветов и оттенков, на кустах и срезанные в вазах, большие, средние, и маленькие в горшочках - все.

Рыбацкая деревня в Прибалтике. Не лезущие в твои дела сдержанно-приветливые хозяева, далеко отстоящие друг от друга дома, ухоженные цветы вокруг домов, свежая рыба и свежие копчушки с пивом, салака-салака-салака, вкусные овощи и вкусные ягоды и фрукты, ещё более вкусные молочные продукты и сливки для взбивания, ревенный кисель со взбитыми сливками, сосны и чудесный сосновый воздух, черника в лесу, любимые песчаные дюны.

Рыбы как плавающие обитатели рек. Трёхлетний сынишка, подбежав к речке, кричал "Лыбы! Идите сюда!" - Потом подумал и сказал "Лыбы не могут плидти, у них нет ног."

Рыба как кулинарное сырьё. Ах, какая салака была в той рыбацкой деревне. Ах, как пахнет огурцом корюшка, как орал наш обожаемый кот из-за двери когда чуял что мы пришли с корюшкой, как вкусно мой будущий муж жарил корюшку с засунутой обратно икрой. Какие вкусные в Питере пикша и свежая треска из Мурманска. Какая вкусная рыба на побережьях в Штатах, какую вкусную рыбную похлёбку варят в каждой первой харчевне в Новой Англии.

Рвущаяся от заслуженности одежда. Я любимую одежду ношу до того, что она уже рвётся. Так пришлось расстаться с любимыми капри и тремя любимыми шёлковыми рубашками. Скоро так придётся расстаться слюбимой футболкой.

Ромка. Очень славное имя для мальчика.

Рынки. Люблю рынки во всех странах, большой когда-то существовавший Черёмушкинский рынок, огромный крытый рынок в Риге, крупненькие и крошечные фермерские рынки в Штатах.

Рюмки. Люблю маленькие ликёрные или хересные рюмочки, люблю рюмки для вина, люблю высокие рюмки для шампанского, стеклянные и хрустальные.

"Рембо в Париже." Одно из любимых стихотворений Давида Самойлова.

Рестораны. Я их люблю. В Штатах называют ресторанами практические любые заведения общепита, включая фастфуд и дешёвенькие едальни где подают суп и пару-тройку видов приготовленных морегадов или два-три блюда из курицы. И я люблю и харчевни, и кафе-пекарни, и некоторые этнические рестораны, и некоторые региональные сетевые рестораны с лица необщим выраженьем, и пивные рестораны, и техасские стейкхаусы где подают лучшие в мире и в Штатах стейки, и рестораны рыбы и морепродуктов на побережьях, и некоторые рестораны куда мы себе можем позволить сходить очень нечасто но никогда не жалеем что пошли.
Tags: flesh-mob, Тоже я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments