massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Голубцы с говяжьим фаршем как на плескавицу

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд блюд из современной русско-язычной литературы. Голубцы есть в рассказе Дины Рубиной "Любка."

12 капустных листьев*
~ 500 г говяжьего фарша, приготовленного на плескавицу
~ 100 мл воды
~ 3 ст. л. хлопьев типа геркулес
1 крупная луковица

*Листья снимала с кочана таким способом: Обрабатывала в микроволновке целый кочан, снимала 2-3 верхних листа, снова прокручивала кочан в микроволновке 3 минуты, снова снимала листья.
В фарш, стоявший на плескавицу, добавила воды, хлопья, перемешала.
Начинила листья.
Слегка обжарила лук в глубокой тяжёлой сковороде,сверху выложила сырые голубцы, обжарила голубцы, переворачивая, добавила в сковороду кипятка, накрыла крышкой, тушила до готовности.
Очень удачные голубцы получились.
Golubtsy with meat like for pleskavitsa
Tags: Вторые блюда, Говядина, Капуста, Мясо, Русская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Мясо” Tag

  • Заглавный пост и Каталог Кулинарных Рецептов

    Добрый день, приветствую вас в моём журнале, Меня зовут Марго, я психолог, университетский преподаватель. У меня степень магистра (M. A.) и…

  • Porterhouse steak

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 раунд "Мясо на сковороде или на гриле." porterhouse steak толщиной в ~4 см весом в 600 г…

  • Бульон говяжий

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд прозрачных супов. 3 л питьевой воды ~1 кг говяжих рёбер с мякотью, с которой…

  • Филе миньон приготовленный под грилем

    Филе миньон - самый нежный кусок из говяжьей туши, нежный настолько, что он почти как масло. В смысле вкуса, у него очень мягко выраженный вкус…

  • Телятина с каштанами

    800 г нарезанной на 4 ломтя лопатки телятины 2 ст.л. масла виноградных косточек 1 крупная луковица порезанная тонкими полукольцами 2 стебля сельдерея…

  • Пирожки с мясом, пирожки с грибами

    Я тут продолжаю экспериментировать с количeством растительного масла в тесто. Новое тесто для пирожков - очень вкусное, рассыпающейся во рту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment