massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Заглавный пост и Каталог Рецептов 1

Добрый день, приветствую вас в моём журнале,

Меня зовут Марго, я психолог, университетский преподаватель. У меня степень магистра (M. A.) и докторская степень (Ph. D.) из американских университетов. Попробовав оказывать услуги профессионального психолога по скайпу, я убедилась в том, что такая форма подачи тоже может быть эффективной и консультирование по скайпу реально помогает. Если хотите проконсультироваться со мной как с психологом, пожалуйста, пишите в личную почту, которая указана в профиле.

Моё самое главное удовольствие в жизни - путешествия, я люблю путешествия даже больше, чем я люблю читать. Я не выкладываю в жж снимки из всех своих путешествий, но какие-то снимки здесь есть, смотрите по тегу "Америка."

Я ничего не рассказываю о своей личной жизни в интернете, даже в подзамочных постах. Очень мало, и под замком - о профессиональной жизни. У меня не будет историй "А вот у меня был пациент..." Я не понимаю психологов и психиатров, которые пишут в жж на профессиональные темы для широкой публики, но это - их дело. Меня не привлекает ни научпоп, ни обсасывание в жж своих и чужих эмоциональных проблем, ни разглашение терапевтической тайны, не говоря уж о том, что что меня профессионально интересуют разные отрасли психологии.

В этом журнале я в основном пишу о кулинарии. В феврале 2012-го мы с единомышленниками-модераторами создали кулинарное сообщество "Готовим Вместе 2" gotovim_vmeste2 - продолжение сообщества gotovim_vmeste . Я также активно участвую в кулинарном сообществе "Кулинарный Ларец"  kulinarny_larec - сообществе, где мы обсуждаем хорошую кулинарию с выверенными технологиями и где приветствуются вопросы типа "а вот как лучше всего чего-нито приготовить." В этом сообществе спорят и о вкусах, в том числе.

Я также немного пишу об Америке, о политике, о фильмах, о переводах кулинарных терминов. Если вы устали от "тупых боевиков" которыми вас кормит российское телевидение, вот ссылка на мой пост где перечислены многие хорошие англоязычные фильмы http://massaraksh10.livejournal.com/59504.html

Я очень люблю английский язык, и я не люблю коверкать русский, который я тоже люблю, английскими словами написанными по-русски. Поэтому, когда пишу, я очень часто вставляю английские термины по-английски. Английский у меня на очень хорошем уровне, и я этим горжусь - мне это стоило немалых трудов. К моему большому сожалению, русский у меня ухудшается. Если я совершаю ошибки в русском, прошу извинить - я не нарочно.

Меня мало что раздражает так, как когда люди с апломбом несут дичь об Америке, о психологии, или о кулинарии. Если ваши представления об Америке базируются на посещении Брайтон Бича или курорта во Флориде или на том, что напел сосед Рабинович, будь тот сосед Задорновым или идиотским фильмом, и вам вздумалось свои представления озвучить в моём журнале, будьте готовы к тому, что я вас пошлю нах. Серьёзные вопросы задать - пожалуйста. Если вы будете уговаривать меня, что что-то там "доказано" в социальных науках, я вас тоже пошлю нах. Ну, с кулинарией я могу проявить больше терпимости. А вот нападающие на моих друзей на мою терпимость рассчитывать не могут, совсем. Обратите внимание на отсутствие смайликов.

Спасибо за внимание.
Каталог 2: Овощное, вегетарианское, картошка, рис, паста, крупы, заготовки, общие кулинарные посты находится здесь https://massaraksh10.livejournal.com/315586.html
Каталог 3 несладкой выпечки, сладкой выпечки, и десертов находится здесь https://massaraksh10.livejournal.com/397146.html

http://htmlka.com/

Каталог Рецептов
Закуски
Баклажанная закуска на кукурузных кружкАх
Закусочный трайфл с карриевым морнэ
Крабовые котлетки с лаймово-перечным соусом Crab cakes with lime-pepper sauce
Лососина
Очень Вкусная Заливная Рыба
Mаринованныe портобеллини и обжаренныe цуккини
Несладкий закусочный чизкейк с пряными травами
Простейший нежирный печёночный паштет
Севиче из тунцового стейка
Селёдкa под шубой
Студень
Тартар из трески с ревенём
Тартар из трески с вялеными помидорами
Эндивий с сыром с плесенью

Супы
Азиатская куриная лапша с грибами
Борщ на гусином бульоне с корнем сельдерея и зелёной частью лука-порея
Борщ на утином бульоне, с фасолью
Борщ постный, с болгарским перцем
Борщ с зелёной фасолью в стручках
Бульон говяжий
Бульон из куриных остовов и костей
Бульон с кнейдлах
Бульон с нежными куриными фрикадельками без лука
Бульоны oвощные
Бульон pыбный (фюме)
Гороховый суп, особенно удачный
Гороховый суп с порошком горчицы постный
Грибной крем-суп
Грибной суп белорусский
Грибно-фасолевый суп
Kапустно-сырный суп
Кукурузный чаудер с моллюсками
Луковый суп на овощном бульоне Авторский рецепт
Луково-кукурузный чаудер, вегетарианский
Луковый суп с копчёными чили и шерри Авторский рецепт
Луковый суп французский с марсалой и бурбоном
Овощная чорба с говяжьими фрикадельками
Постный весёлый зелёный супчик из пекинской капусты на овощном бульоне
Пряный суп с рыбой и моллюсками
Cвекольник xолодный моей бабушки
Солянка мясная на индюшачьем бульоне
Суп из Каштанов
Cуп oвощной с фенхелем и зеленью
Суп на очень медленном курином бульоне
Cуп-пюре из брокколи, листовой капусты, и спаржи
Суп-пюре из капусты и фенхеля
Cуп-пюре из спаржи
Суп-пюре из спаржи и крапивы, с жареными во фритюре кусочками перцев
Суп-пюре из cтеблевого cельдерея
Суп-пюре из свежих шиитаке, с имбирём и саке
Суп-пюре из цветной капусты и листовой капусты
Суп-пюре из цветной капусты с крапивой
Суп из запечённых перцев посыпанный фисташками
Суп из сыворотки с капустными клёцками Авторский рецепт
Суп из сыворотки с пореем и гречневыми блинчиками Авторский рецепт
Суп "радость вегетарианца"
O зелени фенхеля в грибной лапше
New England clam chowder- чаудер из клемов (местных моллюсков) из Новой Англии
Tom yam thale - кисло-острый тайский суп с моллюсками и рыбой
Тыквенный суп-пюре из ореховой тыквы (butternut squash soup)
Фасолевый суп (постный)
Фенхелевый крем-суп с пирожками с фенхелем и шиитаке
Цуккиниевый супчик
Чечевичный суп
Чихиртма на курином бульоне
Шотландский куриный суп с черносливом

Мясные блюда
Баранья нога запечённая в духовке
Баранье Рагу
Баранина запечёная и запечёная картошка
Бифштекс
Блинчики с начинкой из говяжьего сердца
Бутерброд с котлетой
Ветчина с кофейной подливкой Ham and red-eye gravy
Говядина разварная
Говядина с овощами приготовленная в яблочном вине - наш ответ биф бургуньон
НАЗВАНИЕ БЛЮДА
Говяжье жаркое с овощами с айвой в яблочном сидре
Говяжья "мясная буханка" с грибным соусом
Говяжья печёнка, зажаренный лук и жареные яблоки
Говяжий хаш Corned beef hash with eggs
Говяжье вымя
Голубцы с фишкой: Не термообработанные предварительно капустные листья
Голубцы в листьях из савойской капусты с азиатским акцентом
Голубцы с говяжьим фаршем как на плескавицу
Джамбалайя со свининой
Жаркое из говядины в пиве по-датски
Жаркое из оленины и вишнёвый компот
картофельные зразы с мясом - Kартопляники
Клефтико с баклажанами, чесноком, шпинатом
Mозги жареные с жареной картошкой
Мозги в омлете
Мозги говяжьи с горошком
Мозги с луком и соевым соусом
Мясо в сыворотке Авторский рецепт
Пастуший пирог
Перчики со своего огорода фаршированные
Перцы фаршированные с тайским акцентом
Перцы фаршированные марокканские с солёными лимонами
Пирог со свининой из "Хоббита"
Плесковица
Ростбиф из рёберного отруба
Ростбиф/Говядина запечённаяс йoркширским пудингом и с овощами и фруктами
Cвинина запечёная
Cвинина запечёная в духовке с запечёными яблоками фаршированными
Свинина с капустой
Cвинина маринованная жареная с зелёным луком
Cвиные отбивные с крыжовенным соусом, чатни, маринованными фруктами, и свёклой
Свиные рульки тушёные с квашеной капустой по-баварски
Свинские рёбрышки в духовке
Cоус из чёрной малины говядинe и овощам
Cтейк под бурбонно-петрушечным соусом с зелёными овощами
Стейк porterhouse
Стейк с соусом из яблок и наршараба
Телятина с каштанами
Телячья отбивная с жареной картошкой
Тефтели, тушёные в пиве
Тефтели, тушёные с цикорием в сыворотке Авторский рецепт
Тефтельки итальянские"
Тефтельки шведские
Тефтельки тушёные с зелёными помидорами и айвой
Фарш из косули обжаренный с китайской капустой
Филе миньон приготовленный под грилем
Французская чечевица пуй со свининой
Язык

Птица
Три + блюда из одной курицы: Запечённая курица, солянка, блинчики с начинкой
Три блюда из одной курицы: Бульон, Запечёные части и шкурки к пивасику, Гуйяш
Алжирский цыплёнок с маслинами и солёными лимонами Djej bil Qasbour
Бескостные куриные бёдрышки на сковороде
Блинчики с начинкой из куриной печёнки
Блинчики с начинкой из куриной грудки с бешамелью
Блинчики с начинкой из курицы
Ватерзои из курицы
Гусь рождественский с начинкой из орехов и печёнки
Гусь с яблоками, красной капустой, белой капустой, и картофельными клёцками
Жареная курочка
Индюшка запечёная
Квашеная капуста, тушёная в вине, с куриными желудочками
Квашеная капуста, тушёная в пиве, с куриными желудочками и вялеными помидорами
Курица по-мароккански с нутом и солёными лимонами
Куриная грудка на сковороде
Куринoe карри c кинвoй
Куриное филе в листьях дикого винограда с бузинным соусом украшенное мятой
Куринaя грудка со спаржей
Куриные бёдрышки под песто
Куриные бёдрышки замаринованныe
Куриные бёдрышки замаринованныe другим манером
Куриные грудки (бёдрышки) под сливочно-каперсовым соусом
Куриные грудки веронИк
Куриные желудочки и сердечки, тушёные с корнеплодами и маринованными огурцами Авторский рецепт
Куриные желудочки тушёные с зелёными помидорами
Куриные крылышки запечённые в духовке
Куриные ножки в соусе с раз-эль-ханутом, нутом и изюмом
Куриные ножки брезированные в сыворотке с раз-эль-ханутом, нутом и изюмом
Куриный салат французский

Куриный шницель
Kурица в лимонно-имбирном соусе
Kурица запечёная, со шпецле
Kурица огромная запечённая с травами
Kурица идеальная запечёная с шафрановым рисом с миндалём, золотистым изюмом и вяленой клюквой
Курица с цитрусовыми, маслинами, и пряными травами
Курочка с хрустящей корочкой с клюквой под кисло-сладким соусом
Индюшачье филе в панировке из мака
Мясная галета из птичьего фарша
Пирог с курицей, карамелизованным луком, и пряными травами из теста, сделанного горячим методом
Подливка с индюшачьими пупками на День Благодарения
Салат из курицы "Дэнни" от massaraksh10
Стир-фрай из курицы и зелёного лука
Стир-фрай с индюшачьей грудкой и миндалём
Тефтели из индюшки в кокосовом молоке с вяленой вишней Авторский рецепт
Тефтельки из куриной грудки с клюквой, кокосовым молоком и кинвой
Утка с яблоками, в утятнице в духовке
Фенхель фаршированный индюшачьим фаршем и запечёный, поданный с грибами
Фрикадельки с зелёной чечевицей и клюквой
Фрикассе из курицы
Цыпленок в Марсале с белыми грибами

Рыба и морепродукты
Рыбный бульон (фюме)
Aрмянский плов с мидиями
Очень Вкусная Заливная Рыба
Кефаль запечёная с зелёными овощами
Краб поверх обжаренного кабачка и обжаренной спаржи
Крабовые котлетки с лаймово-перечным соусом Crab cakes with lime-pepper sauce
Креветки быстрые на сковороде
Креветки в соусе поданные с кукурузной кашей гритс
Кулебяка с лососем
Лососина
Лосось для воскресного ланча за 10 минут
Лосось на сковороде в соусе из сливок, каперсов, и зелёного лука
Махи-махи в маринаде с тамариндом Авторский рецепт
Мерлуза жареная, с вялеными помидорами и орешками пинии на салатных листьях
Мидии с шалотом, помидорами, и зеленью петрушки
Моллюски с овощами. Almejas con verduras
Mорские гребешки
Низкокалорийное карри с рыбой
Пряный суп с рыбой и морепродуктами
Рыба ВеронИк
Рыба жареная в пивном кляре
Рыбка, которую едят в фильме "О чём говорят мужчины"
Рыбный гювеч (Рыба с овощами)
Рыбные котлеты
Салат с крабом
Севиче из тунцового стейка
Соль (камбала) берсИ
Сом жареный в пивном кляре
Стейк кеты под сливочно-медово-тимьяновым соусом
Тартар из трески с ревенём
Треска под соусом шантильи с маринованными огурчиками Авторский рецепт
Тушёная фасоль с моллюсками



Tags: Административное, Американская кухня, Бюджетные блюда, Вторые блюда, Завтрак, Индюшка, Каталог рецептов, Курица, Лелею фигуру, Морегады, Мясо, Постное/веганское, Птица, Рыба, Салаты, Супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →