massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Говяжья "мясная буханка" с грибным соусом

Очень удачную мясную буханку я тут забацала.
Meatloaf - простая американская домашняя еда. Т.е., в ресторанах тоже бывает, и очень вкусная, но в ресторанах простой кухни типа фермерской.

~1 кг 300 г нежирного говяжьего фарша
1 здоровенная луковица, мелко-порезанная
1 1/2 чашки нежирного простого греческого йoгурта
нескoлько ломтиков белого хлеба со срезанной коркой, подсушенного в духовке
1 щедрая чашка сливок
немного воды
2 ст. л. дижонской горчицы
зелень пучка свежей петрушки, порезанная
1 ч. л. листиков свежего тимьяна
2 ч. л. листиков свежего майoрана
1 ч. л.соли
1/2 ч. л чёрного молотого перца

Хлеб замочила в сливках. Когда размок, для правильной консистенции добавила воды чтобы получилась кашица. Смешала эту кашицу во свеми остальными ингредиентами, получился фарш на буханку. Тщательно вымесила, истово так и не торопясь.
Разогрела духовку до 350 Ф.
Утрамбовала фарш в керамическую прямоугольную форму как для кексов, похлопала сверху и с боков, получилось с "горбом." Отправила в духовку на 1 час 20 минут. Вытащила фрму с готовой буханкой, дала постоять 10 минут в кухне, разрезала.
На второй и третий день, как водится, ещё вкуснее.
Мясную буханку часто смазывают сверху кетчупом или какой-то глазировкой с сильным вкусом (например, смесью клюквенноого или брусничного или красносмородинового джема с хреном), но мне в этот раз не хотелось.

Meatloaf beef yogurt cream
Tags: Американская кухня, Вторые блюда, Говядина, Мясо, На второй день вкуснее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments