?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 на этой неделе готовят с кофе.

свиная отбивная
соль, перец
1 ст. л. нейтрального растительного масла
порезанные сладкие яблоки
2 ст. л. крепкого сваренного кофе
2 ст. л. кисло-сладкого маринада из-под слив маринованных с чесноком в серединке вместо косточек

На сильно-разогретой чугунной сковороде на разогретом масле на средне-сильном жару с двух сторон обжарила отбивную, по 2 минуты на сторону. Перенесла на тарелку, слегка прикрыла фольгой.
На ту же сковороду выложила яблоки, обжарила переворачивая. Перенесла на тарелку к отбивной. Выложила маринованные сливы.
В сковороду влила сваренный крепкий кофе, подперчила, дала прокипеть и чуть увариться, влила маринад, чуть загустила, проварила-уварила. Попробовала получившуюся подливку, процедила. Полила ею отбивную и яблоки.
Кофе вносит непередаваемый оттенок и интересно взаимодействует с перцем.

Pork chop coffee plum marinade sauce

Posts from This Journal by “Вторые блюда” Tag

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
polenova
Oct. 28th, 2015 11:02 pm (UTC)
И сливы ты для этого тоже сама мариновала. Давай рецепт, тогда. А то как же можно сделать это подливу, не замариновав сливы?
massaraksh10
Oct. 28th, 2015 11:11 pm (UTC)
Лиля, сливы ахрененные! И мариновать не сложно, были бы сливы
http://massaraksh10.livejournal.com/282589.html
polenova
Oct. 29th, 2015 04:22 am (UTC)
Отлично, аж слюнки потекли! А какая слива в наших пенатах называется "венгерка"? Но, судя по рецепту, мне свинину с подливкой придется через год попробовать?
massaraksh10
Oct. 29th, 2015 04:53 am (UTC)
prune plum, Italian plum
https://search.yahoo.com/yhs/search?p=prune+plums&ei=UTF-8&hspart=mozilla&hsimp=yhs-003
Да через неделю уже можно тую маринованную сливу есть, это я просто запасливая.
agro_al
Oct. 29th, 2015 08:05 am (UTC)
Хороша подлива и сочетание суперское с фруктами!
silverina1
Oct. 30th, 2015 05:08 pm (UTC)
Очень интересное сочетание ингредиентов) Люблю сочетание мяса с фруктами.
ol_lar
Apr. 27th, 2018 01:37 pm (UTC)
Никогда не готовила свиные отбивные. Действительно хватает несколько минут для обжарки?
massaraksh10
Apr. 27th, 2018 02:21 pm (UTC)
Одно из самых простых блюд :).
Когда они такие тонкие как на фото - то абсолютно достаточно. На подогретой тарелке пусть после сковородки полежат 5 минут слегка прикрытые куском фольги, так процесс готовки продолжается и при этом, после такого "отдыха" когда мясо режешь, меньше сока вытекает, мясо остаётся сочным.
ol_lar
Apr. 27th, 2018 02:26 pm (UTC)
Спасибо за ответ!!!
А предварительно в маринаде нужно подержать? Или лишняя жидкость помешает процессу?
massaraksh10
Apr. 27th, 2018 06:23 pm (UTC)
Не, не надо. Можно заранее (за два дня) посолить-поперчить и завернуть в пищевую плёнку, потом из холодильника за час до жарки достать. Если как тут в рецепте делать - то и засаливать заранее не надо, у соуса очень сильный вкус.
Жидкость - да, она мешает обжарке, поэтому если мясо было в жидкости- то надо жидкости дать стечь и промокнуть поверхность мяса до обжарки.
ol_lar
Apr. 28th, 2018 10:45 am (UTC)
Спасибо большое! Все получилось! :)
massaraksh10
Apr. 28th, 2018 12:41 pm (UTC)
Ура!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com