?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд кухни Балкан.

Для меня плескавица - одно из самых вкусных мясных блюд, и самое вкусное блюдо из фарша. Вот я делала пост о разных вариантах плескавицы  http://massaraksh10.livejournal.com/96792.html. Не пропустите ролик Сержа Марковича!

500 г фарша из говядины (лучше брать 50:50 говяжий и свиной или бараний)
почти полная 1 ч. л. соли
1 ч. л. сладкой паприки
1 ч. л. чёрного перца
3/4 чашки хорошей воды

Смешала всё, вымесила руками, выбила фарш о миску.
Серж в ролике не выбивает, но я давно уже всегда выбиваю фарш, что на котлеты, что на тефтели, что на мясную буханку (meat loaf).
Вымешанный и выбитый фарш оставила в миске, утрамбовала ладонью, поверху фарша, как Серж показал, налила немного масла оливкового чтобы вся поверхность фарша была закрыта маслом, затянула миску плёнкой, отправила в холодильник созревать на минимум 24 часа, у меня прошло 48 часов. Фарш стал очень плотным.
В этот раз я готовила плескавицу с большим количеством лука вмешанным в фарш; лук был довольно мелко порезан кубиками.

Большая луковица

Вытащила фарш из холодильника чтобы он согрелся в кухне.
Через 2 часа вмешала в фарш мелко-порезанный лук, снова вымесила и слегка отбила о миску.
Формовала большие котлеты, хлопая их из ладони в ладонь - оттого и называется "плесковица" что "плещешь" ладонями.
Жарила на тяжёлой сковороде, на сильно-разогретом оливковом масле, доводила на небольшом огне, сняв со сковороды дала чуток полежать на подогретых тарелках слегка прикрытыми фольгой.
Как же это вкусно!
Фото будет, но не сегодня.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
greg_butcher
Oct. 19th, 2015 12:48 am (UTC)
Марго, почти полная ловка соли это 15г. На полкило фарша? это ве будет 3%. Сильно, очень сильно солено.
massaraksh10
Oct. 19th, 2015 02:51 am (UTC)
ч. л.? кошерной, т. е., крупной?
greg_butcher
Oct. 19th, 2015 08:58 am (UTC)
Ой! А почему я увидел столовую? Извини
moyugolok
Oct. 19th, 2015 12:49 am (UTC)
Нууу, вообщем, обожаемый нами бифштекс:))
massaraksh10
Oct. 19th, 2015 02:53 am (UTC)
Ну, для рубленого бифштекса фарш не выдерживали.
moyugolok
Oct. 19th, 2015 03:05 am (UTC)
Вообще то да, ты права.
magdacook
Oct. 19th, 2015 05:37 am (UTC)
я тоже выбиваю всегда, и на котлеты))
silverina1
Oct. 20th, 2015 05:23 pm (UTC)
Вкусное, должно быть, блюдо. Я тоже фарш выбиваю, привычка уже)
massaraksh10
Nov. 15th, 2015 02:35 am (UTC)
Лен, очень вкусное, попробуй - влюбишься!
silverina1
Nov. 15th, 2015 02:49 pm (UTC)
Записала))
varvara_the_cat
Nov. 15th, 2015 02:23 am (UTC)
Поставила созревать фарш, свиной с говяжьим пополам. Соблазнили, демоны!:)
massaraksh10
Nov. 15th, 2015 02:33 am (UTC)
Правильно, к чёрту уровень говна, давайте готовить вкусную еду!
varvara_the_cat
Nov. 15th, 2015 03:51 am (UTC)
Эх, боюсь, что ,с моими странными кулинарными способностями, уровень говна может повыситься....Послезавтра напишу, что получилось.
lephilipe
Nov. 28th, 2015 04:10 pm (UTC)
Хочется попробовать сделать плескавицу только из говяжьего фарша, у меня свежий как раз имеется. ☺
svettika
Dec. 16th, 2015 09:24 am (UTC)
Марго! Спасибо что подарила нам это блюдо! Вот прям от вмей семьи.
Не кидайся помидорами, но по вкусу оченьнам напомноло правильный люля кебаб на костре. Даже мама которая отметила моя - говорит, вот оно, вкус люляшек!
Короче, плескавица теперь плотно окопалась у нас в семейном меню.
massaraksh10
Dec. 16th, 2015 07:40 pm (UTC)
На здоровье!
А чего кидаться, я уже тоже убедилась что похоже на люля :)
Я тебе попозже в личку напишy, ты проверяешь?
svettika
Dec. 16th, 2015 09:05 pm (UTC)
Да, мне уведомления приходят на почту.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com