massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Začinjena repa sa špinatom i rajčicama - Пряная репка со шпинатом и помидорами

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд кухни Балкан.

4 ст. л. оливкового масла
~ 200 г репки, очищенной
~ 200 г шпината
~ 200 г вкусных, спелых помидоров
1 средняя луковица, порезанная полукольцами
1 ч. л. паприки
1/2 ч. л. сахарной пудры
4 ст. л. порезанной зелени кинзы
Соль, чёрный перец

Если репки маленькие - то их только почистить и не резать, если репа большая - то разрезать на куски размером примерно с лук-шаллот. У меня была большая "арбузная" репка - она внутри цвета арбузной мякоти.
Ошкурила помидоры, порезала их.
Разогрела масло на большой тяжёлой сковороде, на небольшом жару слегка обжарила лук, только чтобы помягчел и стал "прозрачным." Добавила к луку помидоры и порезанную репку, соль, чёрный перец, сахар и воды 2 ст. л. Закрыла крышкой, готовила пока репка не помягчела. Добавила шпинат и кинзу, помешала, выправила на соль-перец, закрыла крышкой, подождала пока шпинат не помягчел, но не превратился в лохмотья. Сняла с жара и переложила на тарелку, чтобы прекратить процесс готовки.
Фото будет, но не сегодня.
Tags: Балканская кухня, Вегетерианское, Лелею фигуру, Овощи, Помидоры, Шпинат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments