massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Zelenjavni chorba z mesne kroglice - Овощная чорба с говяжьими фрикадельками

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд кухни Балкан.

Чорба - балканский суп с подкислением, вариантов их множество. Подозреваю, что подкисление требовалось из-за жаркого климата.

1 ст. л. оливкового масла
1 среднего размера лук-порей
2 крупные луковицы
1/2 бульбочки фенхеля
1.5 литра свежевскипячённой воды
2 небольших цуккини
1 красный болгарский перец
2 малоострых длинных перца чили
несколько веточек петрушки
веточки тимьяна
веточки майрана
зелень фенхеля
3 спелых вкусных помидора
1.5 ч. л. соли
1/2 ч. л. чёрного молотого перца
2 ч. л. паприки
2 небольших лимона

Для фрикаделек:
~ 500 г говяжьего фарша
1 чашка сваренного риса
1 яйцо
небольшая луковица, мелко-порезанная
зелень майрана
листики тимьяна

Для подачи:
щедрый пучок кинзы, порезанный

Смешала всё для фрикаделек, помесила и выбила фарш. Мокрыми руками сформовала фрикадельки величиной со средний грецкий орех, отложила в сторону.

Порезала лук и фенхель и перец кубиками, цуккини кружочками.
В тяжёлой кастрюле для супа на разогретом оливковом масле на небольшом жару слегка обжарила лук до лёгкого помягчения, всыпала фенхель и порезанную белую часть лука-порея, слегка обжарила вместе.
Добавила соль, чёрный перец, паприку, веточки петрушки, тимьяна и майрана, перемешала, влила свежевскипячённый кипяток, закрыла крышкой, готовила так на небольшом жару минут 10.
Добавила цуккини и перцы.
Прибавила жар, добавила сформованные сырые фрикадельки, довела до побулькивания, готовила так минут 10, добавила помидоры и порезанную зелень фенхеля и готовила ещё минуты 3. Выключила нагрев, добавила порезанные ломтиками лимоны. Дала постоять под крышкой, попробовала суп, выправила на соль-перец-кислоту. Подала с большим количеством кинзы.
Фото будет, но не сегодня.
Tags: Балканская кухня, Говядина, Кабачки/Цуккини, Мясо, Овощи, Перец болгарский, Супы
Subscribe

  • Жаркое из оленины в подливке

    Сосед давеча порадовал - подарил кусок оленьей задницы и оленье сердце. Они были заморожены больше месяца, чтобы сдохли все паразиты. Сердце ещё не…

  • Урожай

    Ну, что? Неплохо так: Цуккини тоже много, каждый день ем и на икру много. А в следующем году посажу ещё и лук, чеснок, травы, репку,…

  • Ягнячья корейка Lamb Rib rost

    Рёберный отруб, конечно, всегда самый вкусный для запекания. А ещё мы очень уважаем баранинку-ягнятинку. И вот совпало. Картошку муж запёк на 420 Ф,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments