?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд кухни Балкан.

На 4-5 порций:
5 ст. л. оливкового масла
1 среднего размера баклажан
2 крупные луковицы
1/2 бульбочки фенхеля
2 тонких цуккини
1 жёлтый болгарский перец
1 малоострый длинный перец чили
1/4 чашки длиннозёрного риса
1 1/2 чашки свежевскипячёной воды
несколько веточек петрушки
немножко зелени фенхеля
~ 600 г белой морской нежирной рыбы
2 спелых вкусных помидора
2 ч. л. соли
1 ч. л. чёрного молотого перца
2 ч. л. паприки

Разогрела духовку до 400 Ф.
Порезала лук и фенхель и перец кубиками, баклажан и цуккини и помидоры кружочками. В большой глубокой сковороде на разогретом оливковом масле слегка обжарила лук до лёгкого помягчения, всыпала фенхель, слегка обжарила вместе, добавила соль, чёрный перец, паприку, петрушку, перемешала, добавила баклажаны, цуккини, рис, перемешала, влила 1 чашку кипятка, закрыла крышкой, готовила так 10 минут иногда перемешивая.
Выложила в форму для запекания овощи с рисoм c получившимся соусом из сковороды, сверху выложила куски рыбы, рыбу посолила-поперчила, посыпала зеленью фенхеля. Сверху выложила кружки помидоров, отправила в духовку на 25 минут.
Очень понравилось!

Balcan cuisine Fish guvech

Posts from This Journal by “Овощи” Tag

Comments

massaraksh10
Oct. 18th, 2015 05:08 am (UTC)
Это оказалось очень вкусно (я в первый раз готовила), а вот я завтра ещё плескавицу изображу, фарш стоит на неё.

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com