?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчиваeтся раунд по песне Вертинского "Прощальный ужин" и задание - приготовить хоть одно блюдо из ужина в приморском ресторане и расписать меню этого ужина.

Меню:
Закуска из листьев эндивия с сыром с плесенью и фундуком Эндивий с сыром с плесенью
Мидии  Мидии с шалотом, помидорами, и зеленью петрушки
Запечёная в духовке свинина с запечёными яблоками фаршированными моллюсками и португальской колбасой linguiça

Свиная бескостная корейка, 2.5 кг
6-7 зубков чеснока
соль
чёрный перец
паприка
горчица в порошке
сушёный измельчённый в порошок шалфей
200 мл светлого пива

Накануне запекания, разрезала чеснок на дольки. Смешала соль и пряности. Нашпиговала свинину чесноком, макая каждую дольку чеснока в смесь соли и пряностей,  натёрла свинину смесью соли и пряностей со всех сторон. Уложила в контейнер, налила пива, закрыла контейнер и отправила в холодильник. Через каждые несколько часов переворачивала кусок свиньи.
В день запекания достала контейнер из холодильника за 3 часа до запекания, ещё попереворачивала свинью.
Разогрела духовку до 420 Ф. Переложила свинину в форму для запекания, пивную смесь вылила в раковину. Форму со свининой поставила на серединную решётку в духовке. Запекала ровно 50 минут. Вытащила из духовки, слегка прикрыла большим куском фольги, дала так постоять 20 минут. Свинина запеклась идеально - была полностью готова, но розоватая на разрез, не переготовленная.

Яблоки гренни смит одинаковой величины
кусок португальской свиной колбасы linguiça
моллюски

Из целых яблок  маленьким ножом и ложечкой вычистила серединки. На дно яблок положила порезанную колбасу, дальше моллюски, сверху закрыла кусочками колбасы.
Запекла до готовности яблок при 350 Ф. Подала со свининой. Яблоки в форме пустили сок, образовалось немного пикантного соуса.
Pork roast Seaside restaurant Clam and linguica stuffed apples with pork

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
al_alenovna
Oct. 12th, 2015 05:07 am (UTC)

Вот это и закрутили!!! :)) вкуснятина какая!!

himba
Oct. 12th, 2015 07:16 am (UTC)
А как этот отруб называется по-английски?
У нас какие-то маленькие куски все.
massaraksh10
Oct. 13th, 2015 06:26 pm (UTC)
Pork loin
sago_cuisine
Oct. 13th, 2015 02:43 pm (UTC)
Ого! Прям таки изысканно!
silverina1
Oct. 14th, 2015 07:13 am (UTC)
Праздничное блюдо! Такое мясо хорошо в любом виде)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com