massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Карри из разных овощей с корнем куркумы

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд вегетарианских блюд индийской кухни.

1 небольшой корешок куркумы
1 небольшой баклажан
1 цуккини
1 красный болгарский перец
200 г замороженного зелёного горошка
2 ст. л. жидкого арахисового масла
2 больших зубчика чеснока, раздавленные боковой стороной лезвия ножа
1 сухой чили санаам (индийский чили, острый), без семян
1 ч. л. коричневого сахара
соль
1 ч. л. порошка карри
половина банки кокосового молока

Корешок куркумы почистила, порезала на ломтики.
Овощи помыла, удалила плодоножки, семена из перца. Порезала на средней величины кусочки.
вскипятила воду в кастрюльке, подсолила, бросила туда замороженный горошек, когда вода снова закипела - остальные овощи. Дождалась закипания, через 20 секунд отлила овощи на дуршлаг. Цель была чтобы цуккини похрустывал, она была достигнута.
На сковороде разогрела масло, бросила  раздавленный чеснок, через 30 секунд кусочки корня куркумы. Когда чеснок обжарился, бросила туда чили, через 10 секунд все овощи. Добавила сахар, порошок карри, влила кокосовое молоко, перемешала. Прогрела. Тут же подала.
Indian Vegetable Curry
Tags: Баклажаны, Вегетерианское, Восточная кухня, Кабачки/Цуккини, Кокосовое молоко, Овощи, Постное/веганское
Subscribe

Posts from This Journal “Овощи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments