1 небольшой корешок куркумы
1 небольшой баклажан
1 цуккини
1 красный болгарский перец
200 г замороженного зелёного горошка
2 ст. л. жидкого арахисового масла
2 больших зубчика чеснока, раздавленные боковой стороной лезвия ножа
1 сухой чили санаам (индийский чили, острый), без семян
1 ч. л. коричневого сахара
соль
1 ч. л. порошка карри
половина банки кокосового молока
Корешок куркумы почистила, порезала на ломтики.
Овощи помыла, удалила плодоножки, семена из перца. Порезала на средней величины кусочки.
вскипятила воду в кастрюльке, подсолила, бросила туда замороженный горошек, когда вода снова закипела - остальные овощи. Дождалась закипания, через 20 секунд отлила овощи на дуршлаг. Цель была чтобы цуккини похрустывал, она была достигнута.
На сковороде разогрела масло, бросила раздавленный чеснок, через 30 секунд кусочки корня куркумы. Когда чеснок обжарился, бросила туда чили, через 10 секунд все овощи. Добавила сахар, порошок карри, влила кокосовое молоко, перемешала. Прогрела. Тут же подала.