massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

О том, сколько пряностей-пряных трав класть

Я обычно пишу в рецептах, сколько именно пряностей я кладу - ну, там, 2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. сухого имбиря, 1/4 ч. л. чёрного молотого перца. Но я кладу столько, сколько кладу, исходя из силы и ароматности имеющихся у меня пряностей. В последние лет 7 эта ароматность была примерно постоянной, т.к. я стабильно покупала пряности в определённом хорошем магазине, сеть у нас, я даже фотографировала  и кое-кого соблазнила покупать пряности там же.

А тут обмолвилась при друзьях что надо, де, пополнить запасы, они нам и подарили пряностей-сушёных пряных травок купленных на развес в довольно дорогом магазине. Ну, что сказать... спасибо мы сказали и не выкинем, но вот этой сушёной петрушки или корицы надо будет класть втрое больше чем раньше для достижения прежнего эффекта, паприки и майoрана - вдвое больше.

Так что используйте мои пропорции пряностей с поправкой на качество своих пряностей, а то я ответственности не несу :).
Tags: Общие кулинарные познания, Потрындеть про кулинарное, Пряности
Subscribe

  • Морковный суп на кокосовoм молоке с имбирём и травами

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд книг и блюд по вегетарианской кухне. 1 ст. л. масла виноградныx косточек…

  • Борщ. Боржч. Borscht

    Похвастаюсь борщом. Знатный борщ получился! Я туда добавила две хорошие жмени зелёной фасоли в стручках, часть была довольно зрелой, часть была…

  • Kанеллони

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд посвящённый Всемирному Дню Пасты. 5 сухих трубочек пасты-канеллони 300 рикотты…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Морковный суп на кокосовoм молоке с имбирём и травами

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд книг и блюд по вегетарианской кухне. 1 ст. л. масла виноградныx косточек…

  • Борщ. Боржч. Borscht

    Похвастаюсь борщом. Знатный борщ получился! Я туда добавила две хорошие жмени зелёной фасоли в стручках, часть была довольно зрелой, часть была…

  • Kанеллони

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд посвящённый Всемирному Дню Пасты. 5 сухих трубочек пасты-канеллони 300 рикотты…