massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Мацерированные фрукты: нектарин, слива, клубника, черешня

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд десертных супов, десертных соусов, десертных салатов, и фруктов в алкоголе.

Я уже писала о том, какие принципы выработала для себя чтобы фрукты в алкоголе мне нравились http://massaraksh10.livejournal.com/86208.html

Взяла примерно одинаковое количество всех фруктов:
нектарин
сливы
клубника
черешня

сироп от клубничного варенья
хорошая вода
клубничный ликёр
бурбон

Все фрукты были вкусными сами по себе!
Помыла, почистила клубнику, извлекла косточки из черешни, слив, нектарина. Порезала так, чтобы все кусочки были промерно одинаковой величины.
Слегка развела водой сироп от клубничного варенья. Добавила в него клубничный ликёр и бурбон. залила этой смесью фрукты. Отправила в холодильник на сутки.
Подавала охлаждёнными.
Tags: Алкоголь в кулинарии, Десерт, Десерт без духовки, Французская кухня, Фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments