massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Десертный суп из манго, с имбирной малиной

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд десертных супов, десертных соусов, десертных салатов, и фруктов в алкоголе. Нам подали очень мало рецептов, а зря - когда ещё готовить десерты без духовки?! Короче, мне отдуваться. Сейчас как отдуюсь!

Рецепт из книги Francois Payard "Simply Sensational Desserts."

на 3 порции:
Имбирная малина
1/4 чашки ХОРОШЕЙ воды
2/3 чашки сахара
кусочек имбиря с фалангу большого пальца, порезанный тонкими шайбочками
~80 г малины

Суп
1/3 чашки ХОРОШЕЙ воды
кусок стебля лимонного сорго, порезанный
натёртая цедра с ~1/3 апельсина
1/4 стручка ванили, разрезанный
1/2 ч. л. мелко-порубленного имбиря
1 спелый манго
1/2 чашки кокосового молока
сок 1 лайма
2 ч. л. светлого рома (можно заменить другим ароматным прозрачным светлым алкоголем)

листики мяты для подачи

В маленьком сотейнике прокипятить, мешая, воду с сахаром и имбирём. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Малину положить в глубокую тарелку желательно одним слоем, сверху ЧЕРЕЗ СИТО вылить остывший сироп. Дать постоять пока готовите суп.

Воду со всеми пряностями слегка прокипятить, снять с огня, дать жидкости настояться 15 минут (не надо дольше). Процедить через сито.
В фудпроцессоре пюрировать мякоть манго до гладкости. Добавить процеженную пряную жидкость, кокосовое молоко, сок лайма, алкоголь, и снова прокрутить до гладкости.
Манговый суп выложить в вазочки, сверху выложить имбирную малину, украсить листиком-двумя мяты.

Моё примечание. Хорошо бы сделать и малину, и, особенно, манговый суп накануне - вкус с пряностями лучше разовьётся.
Фото будет.
Tags: Десерт, Десерт без духовки, Пряности, Фрукты, Ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments