massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Запечённая в духовке баранья нога

Давно уже обещала френдессе  dame_verte дать рецепт и показать фотографии о запекании бараньей ноги.

Для меня вкусное запечёное мясо - ни в коем случае не передержанное. Никаких well-done, говядина, телятина и баранина должны быть розовыми внутри.

Баранья нога с костью весом в 7-8 фунтов (1 фунт = 454 г) для розового внутри мяса запекается от 50 минут до 1 часа при температуре 400 Ф (200 С). Весом в 10 фунтов 1 час 10 минут. Бескостная нога столько не весит, я её запекаю от 40 до 50 минут при 400 Ф.

В этот раз у нас была нога с костью весом в 10 фунтов.
За 3 дня до запекания нога была обсыпана со всех сторон небольшим количеством соли (я вообще не люблю много соли в мясе, считая что много соли портит вкус мяса) и разными перцами - чёрным, кайнским, паприкой, завёрнута в пищевую плёнку и отправлена на 3 дня в холодильник. Можно замариновать так за 2 дня, можно вообще не мариновать заранее а обсыпать перед запеканием. Нам вкуснее, когда мясо-птица заранее замаринованы.

В день готовки вытащили ногу из холодильника, дали ей побыть в кухне 2-3 чаca.Leg of Lamb 1

Разогрели духовку до 400 Ф так, чтобы термостат установился на желаемой температуре минут за 20 до того, как мясо туда отправилось. Мясо положили на решётку в металлической форме для запекания поверхностью с жирком сверху
Leg of Lamb 2са


Нога запекалась 1 час 10 минут. Первые 30 минут мы мясо не беспокоили :), потом стали поливать выделяющимся жиром, полили раза 3-4.

Вытащили форму из духовки
Leg of Lamb 3

Переложили ногу на разделoчную доску, СЛЕГКА (НИКАКИХ УКУТЫВАНИЙ!!!) прикрыли ногу большим куском фольги. СЛЕГКА!!!
Дали мясу отдохнуть 20 минут. Это необходимо, чтобы при разрезании из мяса поменьше вытекал сок. Надо учитывать, что, пока мясо-птица так стоит, даже еле-прикрытoe, процесс готовки продолжается, так что, когда вы его вытащили из духовки, оно ещё не доготовлено. И так и надо.

Вот отpезанный кусок со стороны корочки



А вот изнутри

Leg of Lamb 5

И всё! Главное - баранинки добыть.
Tags: Баранина, Мясо, Общие кулинарные познания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments