?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно уже обещала френдессе  dame_verte дать рецепт и показать фотографии о запекании бараньей ноги.

Для меня вкусное запечёное мясо - ни в коем случае не передержанное. Никаких well-done, говядина, телятина и баранина должны быть розовыми внутри.

Баранья нога с костью весом в 7-8 фунтов (1 фунт = 454 г) для розового внутри мяса запекается от 50 минут до 1 часа при температуре 400 Ф (200 С). Весом в 10 фунтов 1 час 10 минут. Бескостная нога столько не весит, я её запекаю от 40 до 50 минут при 400 Ф.

В этот раз у нас была нога с костью весом в 10 фунтов.
За 3 дня до запекания нога была обсыпана со всех сторон небольшим количеством соли (я вообще не люблю много соли в мясе, считая что много соли портит вкус мяса) и разными перцами - чёрным, кайнским, паприкой, завёрнута в пищевую плёнку и отправлена на 3 дня в холодильник. Можно замариновать так за 2 дня, можно вообще не мариновать заранее а обсыпать перед запеканием. Нам вкуснее, когда мясо-птица заранее замаринованы.

В день готовки вытащили ногу из холодильника, дали ей побыть в кухне 2-3 чаca.Leg of Lamb 1

Разогрели духовку до 400 Ф так, чтобы термостат установился на желаемой температуре минут за 20 до того, как мясо туда отправилось. Мясо положили на решётку в металлической форме для запекания поверхностью с жирком сверху
Leg of Lamb 2са


Нога запекалась 1 час 10 минут. Первые 30 минут мы мясо не беспокоили :), потом стали поливать выделяющимся жиром, полили раза 3-4.

Вытащили форму из духовки
Leg of Lamb 3

Переложили ногу на разделoчную доску, СЛЕГКА (НИКАКИХ УКУТЫВАНИЙ!!!) прикрыли ногу большим куском фольги. СЛЕГКА!!!
Дали мясу отдохнуть 20 минут. Это необходимо, чтобы при разрезании из мяса поменьше вытекал сок. Надо учитывать, что, пока мясо-птица так стоит, даже еле-прикрытoe, процесс готовки продолжается, так что, когда вы его вытащили из духовки, оно ещё не доготовлено. И так и надо.

Вот отpезанный кусок со стороны корочки



А вот изнутри

Leg of Lamb 5

И всё! Главное - баранинки добыть.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
raechka_sav
Jul. 22nd, 2015 06:25 pm (UTC)
блин..какие у тебя тарелки.....
vesninalj
Jul. 22nd, 2015 06:30 pm (UTC)
а я - то считала, что она у меня сыроватая получилась. Спасибо, теперь буду знать !
p_i_l_a_r
Jul. 23rd, 2015 05:21 am (UTC)
Шикарное мясо получилось. Очень аппетитно. :о)
dame_verte
Jul. 23rd, 2015 07:00 am (UTC)
Спасибо огромное, Марго. Замечательный рецепт, отличные фотографии - прям слюнки потекли... Теперь, как Вы верно заметили, главное - баранинки добыть ))) Хотя есть места, есть...
Перепостила себе, чтобы рецепт на глазах был, а сама поехала за барашком )))
anzgar
Jul. 23rd, 2015 07:34 am (UTC)
Тоже не люблю много соли в мясе)
Отличнейше получилось!
magdacook
Jul. 23rd, 2015 12:32 pm (UTC)
аппетитно выглядит)
а мне вкусно именно велдан) иногда-медиумвел, все остальное-сырое:) вот видишь, кому как)))
sago_cuisine
Jul. 27th, 2015 08:27 am (UTC)
Вот! В этом деле важное - баранинка хорошая!:)
silverina1
Jul. 27th, 2015 03:32 pm (UTC)
Отменная баранина, мимо такой не пройдешь!
himmelhoh
Aug. 13th, 2015 03:08 pm (UTC)
Перепощу себе, если Вы не возражаете, очень аппетитно выглядит, попробую приготовить, если баранину приличную найду.
massaraksh10
Aug. 13th, 2015 07:05 pm (UTC)
Да, конечно, на перепост (т.е., пост у себя со ссылкой на источник) вообще разрешения не требуется.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com