?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт отправляется на ФМ у Иры "Лето варит - зима на стол подаёт-2" http://povarisha.livejournal.com/261331.html

Рецепт по мотивам рецепта Лены    http://elaizik.livejournal.com/375887.html    

На  банку емкостью 1 литр (у нас они чуток поменьше, 0.95 л):
разные помидоры-черри, сколько влезло чтобы банка была полна "по плечики)
2 ч. л. крупной соли
1 чайная ложка сахара
2 ст. л. 5% уксуса из яблочного сидра
1 ч. л. семян жёлтой горчицы
1 ч. л. нигеллы
4 зубчика чеснока, порезанные на пластины
1/2 стебля листового сельдерея, порезаннaя кусочкaми
ХОРОШАЯ ВОДА

Простерилизовать банки и крышки.
1. Зрелые, плотные  помидоры вымыть, обсушить, наколоть зубочисткой у плодоножки.
2. На дно банки положить кусочки сельдерея, семена, уложить по плечики банки помидорки перемежая чесноком.
3. Залить помидоры под самое горлышко кипятком и оставить на 2 минуты.
4. Слить воду  из банки, перелить её в кастрюльку.
5. В воду в кастрюльке всыпать соль и сахар, довести до кипения, добавить уксус.
6. Залить маринад в банку.
7. Закрыть банку крышкой, завинтить, поставить на крышку и так остудить.

Открывать банки не раньше чем через месяц.

Zagotovki celery cherry tomatoes marinated

Recent Posts from This Journal

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
moyugolok
Jul. 20th, 2015 03:49 am (UTC)
У нас не говорят нигелла, а называют чернушка.
Маргоша, а почему не кладете зонтики укропа, хрен, гвоздику, кориандр и душистый перец? Было бы еще вкуснее:))
massaraksh10
Jul. 20th, 2015 04:20 am (UTC)
Гвоздику к помидорам я точно не хочу :), а остальное - в засолку кладу, да, и побольше, а в маринад не хочется. Хочется более чистого вкуса помидоров.
Огурцы я в прошлом году засолила четырьмя способами - и всё понравилось, а маринованные помидоры только такие нравятся.
moyugolok
Jul. 20th, 2015 04:30 am (UTC)
ОК:)
inescher
Jul. 20th, 2015 05:02 pm (UTC)
А я обычно в маринованные помидоры кладу кусочки сладкого и острого перца. Ну и семена укропа. ;)
У меня только-только первые черри поспели. Пока едим, но, похоже скоро уже и закрывать начну.
massaraksh10
Jul. 20th, 2015 05:29 pm (UTC)
Другой оттенок от семян укропа.

Я в прошлом году сделала и вариант с виноградом и кусочками перца, и решила в этом году не повторять. Оттенок от перца совсем не нравится, с виноградом - ну, после того как долго постояло есть можно.
А хитом в прошлом году у меня были запечённые перцы. Потребовали возни, но - самая вкусная заготовка.
maikaa
Aug. 23rd, 2015 08:34 am (UTC)
Спасибо за рецепт!
А можно и про запеченные?
massaraksh10
Aug. 23rd, 2015 07:30 pm (UTC)
На здоровье!
Жмите у меня на тег "Перец болгарский" или "Заготовки," или в каталоге посмотрите, мне сейчас неудобно ссылку дать.
livejournal
Jul. 22nd, 2015 02:06 pm (UTC)
Что есть, если у вас недостаток плацкарта в жизни. Аром
User Журнал ЖЖ referenced to your post from Что есть, если у вас недостаток плацкарта в жизни. Ароматы дальних странствий для самых стойких saying: [...] вариант. — Черри-помидоры, маринованные с сельдереем, чесноком, нигеллой и семенами горчицы: [...]
livejournal
Jul. 22nd, 2015 02:06 pm (UTC)
Что есть, если у вас недостаток плацкарта в жизни. Аром
User Журнал ЖЖ referenced to your post from Что есть, если у вас недостаток плацкарта в жизни. Ароматы дальних странствий для самых стойких saying: [...] крышку и так остудить. Открывать банки не раньше чем через месяц. Читать далее в блоге автора [...]
marina_october
Aug. 3rd, 2015 08:04 am (UTC)
Приглашаю принять участие в конкурсе!
http://marina-october.livejournal.com/98978.html
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com