http://povarisha.livejournal.com/261331.html
Рецепт по мотивам рецепта Лены http://elaizik.livejournal.com/375887.html
На банку емкостью 1 литр (у нас они чуток поменьше, 0.95 л):
разные помидоры-черри, сколько влезло чтобы банка была полна "по плечики)
2 ч. л. крупной соли
1 чайная ложка сахара
2 ст. л. 5% уксуса из яблочного сидра
1 ч. л. семян жёлтой горчицы
1 ч. л. нигеллы
4 зубчика чеснока, порезанные на пластины
1/2 стебля листового сельдерея, порезаннaя кусочкaми
ХОРОШАЯ ВОДА
Простерилизовать банки и крышки.
1. Зрелые, плотные помидоры вымыть, обсушить, наколоть зубочисткой у плодоножки.
2. На дно банки положить кусочки сельдерея, семена, уложить по плечики банки помидорки перемежая чесноком.
3. Залить помидоры под самое горлышко кипятком и оставить на 2 минуты.
4. Слить воду из банки, перелить её в кастрюльку.
5. В воду в кастрюльке всыпать соль и сахар, довести до кипения, добавить уксус.
6. Залить маринад в банку.
7. Закрыть банку крышкой, завинтить, поставить на крышку и так остудить.
Открывать банки не раньше чем через месяц.

Рецепт отправляется на ФМ у Иры "Лето варит - зима на стол подаёт-2"
Рецепт по мотивам рецепта Лены http://elaizik.livejournal.com/375887.html
На банку емкостью 1 литр (у нас они чуток поменьше, 0.95 л):
разные помидоры-черри, сколько влезло чтобы банка была полна "по плечики)
2 ч. л. крупной соли
1 чайная ложка сахара
2 ст. л. 5% уксуса из яблочного сидра
1 ч. л. семян жёлтой горчицы
1 ч. л. нигеллы
4 зубчика чеснока, порезанные на пластины
1/2 стебля листового сельдерея, порезаннaя кусочкaми
ХОРОШАЯ ВОДА
Простерилизовать банки и крышки.
1. Зрелые, плотные помидоры вымыть, обсушить, наколоть зубочисткой у плодоножки.
2. На дно банки положить кусочки сельдерея, семена, уложить по плечики банки помидорки перемежая чесноком.
3. Залить помидоры под самое горлышко кипятком и оставить на 2 минуты.
4. Слить воду из банки, перелить её в кастрюльку.
5. В воду в кастрюльке всыпать соль и сахар, довести до кипения, добавить уксус.
6. Залить маринад в банку.
7. Закрыть банку крышкой, завинтить, поставить на крышку и так остудить.
Открывать банки не раньше чем через месяц.

Recent Posts from This Journal
-
Заглавный пост и Каталог Кулинарных Рецептов
Добрый день, приветствую вас в моём журнале, Меня зовут Марго, я психолог, университетский преподаватель. У меня степень магистра (M. A.) и…
-
Каталог рецептов несладкой выпечки, сладкой выпечки, десертов, и блинов, блинчиков, оладий
Каталог с рецептами закусок, супов, мясных блюд, блюд из птицы, блюд из рыбы/морегадов, овощных блюд, вегетарианских блюд, блюд из картошки, риса,…
-
Гарнир из перловки с грибами и солёным огурцом
В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 заканчивается раунд гарниров. Вот такой гарнир к отварной говядине или ветчине. На 2 порции 1…
Comments
Маргоша, а почему не кладете зонтики укропа, хрен, гвоздику, кориандр и душистый перец? Было бы еще вкуснее:))
Огурцы я в прошлом году засолила четырьмя способами - и всё понравилось, а маринованные помидоры только такие нравятся.
У меня только-только первые черри поспели. Пока едим, но, похоже скоро уже и закрывать начну.
Я в прошлом году сделала и вариант с виноградом и кусочками перца, и решила в этом году не повторять. Оттенок от перца совсем не нравится, с виноградом - ну, после того как долго постояло есть можно.
А хитом в прошлом году у меня были запечённые перцы. Потребовали возни, но - самая вкусная заготовка.
А можно и про запеченные?
Жмите у меня на тег "Перец болгарский" или "Заготовки," или в каталоге посмотрите, мне сейчас неудобно ссылку дать.
http://marina-october.livejournal.com/98978.html