massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Шведские фрикадельки с ближневосточным акцентом под соусом

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд фьюжна: Блюда европейской кухни с индийскими или ближневосточными пряностями

250 г свиного фарша
250 г индюшиного фарша
луковица
1 яйцо
сухарная крошка
соль, перец, мускатный орех
раз-эль-ханут

для соуса:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1 ч. куриного бульона
1 ч. молока и сливок
2 ст. л. аквавитa
соль, чёрный перец, мускатный орех

Всё для тефтелек смешала, выбила фарш, слепила тефтельки величиной с грецкий орех, запекла в духовке при температуре 375 Ф.
Для соуса: растопила в сотейнике масло, добавила муку, смешала-прогрела ме давая потемнеть, постепенно вливала бульон, потом молоко и сливки, добавила соль-пряности, пpоварила до загустения, добавила аквавит, ещё проварила.


Spices fusion Meatballs with ras-el-hanut
Tags: Вторые блюда, Мясо, Скандинавская кухня, Соусы, Фьюжн
Subscribe

Posts from This Journal “Мясо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments