?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд фьюжна: Блюда европейской кухни с индийскими или ближневосточными пряностями

250 г свиного фарша
250 г индюшиного фарша
луковица
1 яйцо
сухарная крошка
соль, перец, мускатный орех
раз-эль-ханут

для соуса:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1 ч. куриного бульона
1 ч. молока и сливок
2 ст. л. аквавитa
соль, чёрный перец, мускатный орех

Всё для тефтелек смешала, выбила фарш, слепила тефтельки величиной с грецкий орех, запекла в духовке при температуре 375 Ф.
Для соуса: растопила в сотейнике масло, добавила муку, смешала-прогрела ме давая потемнеть, постепенно вливала бульон, потом молоко и сливки, добавила соль-пряности, пpоварила до загустения, добавила аквавит, ещё проварила.

 photo Spices fusion Meatballs with ras-el-hanut_zpswoagmjh9.jpg

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
Jul. 7th, 2015 08:55 am (UTC)
Даже без фото звучит вкусно!:)
massaraksh10
Jul. 8th, 2015 01:41 am (UTC)
Уже добавила фото :).
sago_cuisine
Jul. 9th, 2015 06:38 am (UTC)
Ммм, соуса щедро так, как я люблю:))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com