?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Рецепт армянского плова с мидиями из книги Sonia Uvezian "The Cuisine of Armenia"
На большой тяжёлой сковороде на разогретом оливковом масле или масле из виноградных косточек на среднем огне обжариваете много лука до золотистости. добавляете рис (в Америке предпочитаю басмати) и, непрерывно нежно перемешивая, обжариваете 3-5 минут, добавляете пинии (pine nuts - вроде кедровые орешки), нежно перемешивая обжариваете 2 минуты. Добавляете очень мелкий тёмный изюм (в Америке он называется black currant или zante currant), соль, ССЧП, очень горячий бульон (мясной - самый лучший, потом куриный, качество бульона критично, если нет хорошего бульона то лучше просто кипяток). я обязательно добавляю шафран, но в оригинальном рецепте его нет. Закрываете крышкой, увеличиваете сначала огонь, готовите до готовности риса с падающей температурой (2 минуты на сильном, 7 минут на среднем, 3 минуты на слабом), но минут за 5 дo конца добавляете мидии. После того как выключили огонь, крышку не открываете 12 минут.
Почему предпочитаю басмати - он и очень вкусный, и не разваривается, так что если с жидкостью промахнулись, то не так страшно.
Пропорции: 1 стакан риса, 4 средние (российские крупные) луковицы, 2 стакана бульона, 2 ст. ложки пинии, 2-4 ст. ложки мелкого изюма. мидий не меньше 1/2 кг

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ex_mtpna164
Sep. 20th, 2008 04:30 am (UTC)
а здесь этот изюм в книгах переводят как смородину. :)
massaraksh10
Sep. 20th, 2008 04:38 am (UTC)
currant и есть смородина, просто люди не знакомы с реалиями американских супермаркетов :). Американцы не путаются потому что они практически со смородиной не знакомы, нет её тут. Те кого я приобщила к черносмородиновому варенью (английскому или шведскому или русскому-украинскому) его очень любят.
ex_mtpna164
Sep. 20th, 2008 05:35 am (UTC)
а русские путаются, особенно переводчики.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com