massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Лосось на сковороде в соусе из сливок, каперсов, и зелёного лука

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 продолжается раунд "Ода зелёному луку-чесноку."
На 2 порции:
300 г лосося без шкуры
щепотка соли (солёность привнесут каперсы)
по щепотке чёрного перца, белого перца, перца чипотле
1 ст. л. сливочного масла
~ 100 мл сливок
2 ч. л. каперсов
пучок смеси зелёного лука и шнитт-лука, порезанный

Лосося порезала на два куска, еле посолила, поперчхила разными перцами.
распустила масло на тяжёлой сковороде на среднем жару, выложила куски лосося. Жарила на первой стороне 2 минуты, перевернула, жарила ещё 1.5 минуты. Выключила нагрев но оставила лосося на сковороде. Выложила на рыбу каперсы, влила в сковороду сливки, в сливки всыпала бОльшую часть зелёного лука. Через ~ 10 секунд выложила рыбу на тарелки, полила образовавшимся соусом, сверху рыбу посыпала оставшимся зелёным луком.
Green onions Salmon Cream Capers
Tags: Зелёный лук, Рыба, Соусы
Subscribe

Posts from This Journal “Рыба” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments