massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Джамбалайя со свининой и колбасой

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд блюд из ТВ сериалов. Это- джамбалайя из сериала Seinfeld  https://en.wikipedia.org/wiki/Seinfeld

1 кг свинского плеча
2 колбаски (положено употреблять андуйскую колбасу, но не было)
1/4 чашки жидкого арахисового масла для готовки
2 большие луковицы луковицы порубленные кубиками (3 чашки)
2 черешка сельдерея, порубленного (1 чашка)
1 большой болгарский перец, красный, порубленный (1 1/2 чашки)
1 1/2 чашки ветчины, порезанной кубиками в 1 см
1 ч. л. чёрного перца
1 ч. л. кайeнского перца
1/2 ч. л. белого перца
1 ч. л. соли
3 зубчика чеснока, мелко-порубленного
1 1/2 чашки помидоров, ошкуренных и без семян, порубленных
3 лавровых листа
1 ч.л. сухого тимьяна
1 чашка сухого белого вина
2 чашки длиннозёрного риса, предпочитаю басмати, хотя он впитывает всю влагу и джамбалая не получается такой мокрой какой она должна быть
4 чaшки очень хорошего куриного бульона, очень горячим

Со свинины срезать жир, порезать мясо кусочками. В тяжёлой кастрюле ( из эмалированного чугуна - идеально) разогреть масло на средне-среднесильном огне. Обжарить мясо со всех сторон порциями, так чтобы ему было в кастрюле свободно, до золотисто-коричневой корочки. Обжаренное мясо перекладывать на отдельную тарелку.
Порезать колбаски на куски и обжарить. Переложить на тарелку к свинине.
В той же кастрюле, обжарить лук, сельдерей и болгарский перец, помешивая, минуты 3-4. Добавить ветчину, чёрный и белый и кайeнский перцы, соль. Готовить на среднем огне, минут 12, чтобы лук стал мягким и золотистым.
Добавить чеснок, помидоры, травы. Готовить 5 минут. Добавить свинину и все соки которые аккумулировались в тарелке, влить вино, всё хорошо перемешать, накрыть кастрюлю, убавить огонь, и готовить на небольшом огне до мягкости свинины.
Добавить рис (можно осторожно перемешать). Готовить 3-4 минуты.Увеличить огонь, влить очень горячий бульон, довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь, готовить на сначала среднем, потом - слабом огне минут 15. Проверить жидкость и добавить бульона если надо - джамбалая должна быть не как плов, более влажная. Выключить и дать постоять под крышкой минут 10. Подавать.

TV serials Seinfeld Jambalaya
Tags: Американская кухня, Вторые блюда, Пряности, Рис, Свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments