massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Пять кулинарный фактов обо мне - ФМ

Принимаю эстафету от Влада anzgar .

1. Меня никто не учил делать пироги с дрожжевым тестом, я сама их в первый раз испекла перед родительским приездом из отпуска в 10-м или 9-м классе, руководствуясь "Книгой о вкусной и здоровой пище" и абсолютно бесполезными ответами в телефон бабушки подруги. Бабушка на все вопросы отвечала "это кто как любит." Tесто в пирогах пропеклось и было довольно вкусным, хотя его было и слишком много, а начинка была сильно передержанная.

2. Выйдя замуж в очень юном возрасте, я сразу же начала полноценно готовить.

3. Я училась готовить с пряностями прочитавши Похлёбкина "Всё о пряностях" и получивши в подарок из Восточной страны коробку с пряностями. В тот же период я попробовала курицу приправленную корицей, и это придало особой смелости моим экспериментам. А с продуктами тогда было не особо, так что ведь могли и побить за порчу харчей. Но ни разу не били.

4. Я так и не научилась делать пельмени и вареники. Всё собираюсь. Я соберусь, честное слово!

5. В фильме "Mr. Saturday Night"  есть момент: у главного героя, дядечки крепко за 60, профессионального комедианта, умерла мама, вечно-готовящая еврейская мама с огромными добрыми толстыми руками. Он на похоронах произносит последнее слово, и, будучи комедиантом, говорит "Когда мой брат Стэн сказал мне, что мама умерла, первое что я подумал "а ты получил от неё рецепт кугеля?!"" У нас год назад умерла соседка, и теперь я ужасно жалею, что не взяла у неё рецепт ахренительных капкейков. А ведь не брала чтобы не печь и не жрать!
Tags: flesh-mob, Потрындеть про кулинарное, Тоже я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments