Задание - приготовить что-то быстрое, из тех продуктов что обычно есть дома, и что не стыдно гостям подать.
Эта быстрая трапеза состояла из картофельного супа с консервированными моллюсками и обжаренных овощей поданных с молочно-колбасной подливкой и свежим помидором.
Большая картофелина
большая луковица
2 стебля сельдерея
3 чашки хорошей воды
зелень петрушки
чеснок в порошке
соль
чёрный перец
2 чашки молока
1 чашка 10%-ных сливок
1 сырая колбаска
2 ст. л. муки
1 1/2 ч. молока
3 ст. л. оливкового масла
баклажан
цуккини
красный болгарский перец
соль, чёрный перец
свежий помидор
сухой орегано
Поставила на огонь воду в среднего размера кастрюле. Почистила и порезала картофелину и лук, бросила в кипяток, порезала сельдерей, бросила туда же, варила на сильном жару.
Колбаскин фарш освободила от оболочки, порезала на кусочки, бросила на сковородку, обжаривала на среднем жару пoстоянно мешая. Когда фарш был готов, посыпала мукой, перемешала, дала муке пропитаться жиром одну минуту. Подлила в сковороду холодного молока, тщательно мешала чтобы не было комочков от муки, ещё подлила молока, снова мешала, долила молока, мешая дала снова загустеть и проварила так 2 минуты. Сняла с жара, выправила на соль-перец. Подливка готова.
Порезала баклажан, цуккини, и перец, на среднем жару на отдельной сковороде поставила обжариваться на разогретом оливковом масле.
Сварившиеся овощи в супе пюрировала в фудпроцессоре, поместила обратно в кастрюлю, добавила петрушку и чеснок, разогретым в микроволновке молоком, проварила. Открыла обе банки моллюсков, положила моллюсков из одной банки в суп, прогрела, добавила туда сливок, прогрела. Выправила на соль-перец.
Перемешала жарящиеся овощи, довела до готовности. Порезала свежие помидоры, выложила на тарелки, посыпала орегано.
Разлила по тарелкам суп, в тарелки добавила моллюсков из второй банки.
Обжаренные овощи выложила на тарелки к помидору, в середину выложила подливку.