massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Карри из страны Howondaland, памяти Терри Прэтчетта

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд памяти Терри Прэтчетта.

2 куриные грудки, без кожи, порезанные средними кубиками
1/2 чашки натурального йгурта
кусочек имбиря в 2 см, порезанный очень маленькими кусочками
4 зубка чеснока, раздавленных ножом
1 ст. л. оливкового масла
1 мелко-порезанный зелёный чили, халапеньо (он средне-острый), без семян
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. молотого кориандра
крупная луковица
1/2 банки (200 мл) кокосового молока
вода по необходимости
соль
Свежая кинза, порезанная
*Примечание: Можно использовать консервированные томаты вместо кокосового молока)

Смешала курицу с йгуртом, половиной имбиря и половиной чеснока, затянула плёнкой, оставила мариноваться (маариновать от часа до на ночь)
Разогрела масло, добавила лук, готовила помешивая пока не покоричнивел.
Добавила чили, оставшиеся чеснок и имбирь, кумин и кориандр, смешала. Добавила кокосовое молоко. Готовила ещё минут 8-10, пока смесь не приобрела консистенцию густого соуса.
Добавила курицу в йгурте и чуток кипятку, посолила, добавила лимонного сока и 1/2 ч. л. коричневого сахара, перемешала. Готовила до готовности, минут 10. Подала, посыпав зеленью кинзы.
Фото будет.
Tags: Восточная кухня, Вторые блюда, Кокосовое молоко, Курица, Пряности, Птица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments