?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд "Грибы в кулинарии."

Этот суп я впервые попробовала несколько лет назад в ресторане и, приехав домой, стала экспериментировать. Вот тут http://massaraksh10.livejournal.com/99645.html подробно об этом написано.

900 г свежих шиитаке
800 мл овощного бульона
1/2 чашки почищенного и порубленного свежего имбиря
6 ст. л. рисового кулинарного вина
соевый соус
белый перец
чёрный перец
1 ч. л. коричневого сахара

Имбиря надо неожиданно много; когда я сделала в первый раз, то имбирь чувствовался недостаточно при том, что я привезла хорошего свежего имбиря, а в ресторане он в супе чувствовался сильно.

В сотейнике на средне-слабом жару на ложке нейтрального растительного масла слегка обжарила порезанные ломтиками свежие грибы, добавила порезанный мелкими кусочками имбирь, ещё минута. Влила вино, почти совсем выпарила. Добавила соевого соуса и влила сильно разогретый бульон. Дала побулькать минут 5, пюрировала. Попробовала, добавила чуть соевого соуса и чёрного и белого перца, попробовала и добавила сахара. Консистенция должна быть вполне густого супа-пюре. Порции мне нравятся небольшие; примерно 250 мл перед основным блюдом вполне достаточно.
Mushrooms Shiitake-Ginger soup

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com