massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Суп из свежих шиитаке с большим количеством имбиря

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд "Грибы в кулинарии."

Этот суп я впервые попробовала несколько лет назад в ресторане и, приехав домой, стала экспериментировать. Вот тут http://massaraksh10.livejournal.com/99645.html подробно об этом написано.

900 г свежих шиитаке
800 мл овощного бульона
1/2 чашки почищенного и порубленного свежего имбиря
6 ст. л. рисового кулинарного вина
соевый соус
белый перец
чёрный перец
1 ч. л. коричневого сахара

Имбиря надо неожиданно много; когда я сделала в первый раз, то имбирь чувствовался недостаточно при том, что я привезла хорошего свежего имбиря, а в ресторане он в супе чувствовался сильно.

В сотейнике на средне-слабом жару на ложке нейтрального растительного масла слегка обжарила порезанные ломтиками свежие грибы, добавила порезанный мелкими кусочками имбирь, ещё минута. Влила вино, почти совсем выпарила. Добавила соевого соуса и влила сильно разогретый бульон. Дала побулькать минут 5, пюрировала. Попробовала, добавила чуть соевого соуса и чёрного и белого перца, попробовала и добавила сахара. Консистенция должна быть вполне густого супа-пюре. Порции мне нравятся небольшие; примерно 250 мл перед основным блюдом вполне достаточно.
Mushrooms Shiitake-Ginger soup
Tags: Алкоголь в кулинарии, Вегетерианское, Грибы, Пряности, Сочетание продуктов, Супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments