massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Categories:

Куриная грудка на сковороде приготовленная по "The Joy of Cooking"

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд блюд по рецептам из книги  "The Joy of Cooking."

На 2 порции:
2 куриные грудки
соль, чёрный перец
смесь сухих итальянских трав (розмарин, чабер, тимьян, базилик, эстрагон, орегано)
2 ст. л. оливкового масла

В книге рекомендуется грудки отбить до равномерной толщины. Я этого не делала.
Грудки посыпала солью, перцем, травками. Разогрела масло в сковороде на среднесильном жару, выложила грудки. Жарила их на первой стороне ровно одну минуту, перевернула, сделала жар минимальным, накрыла сковороду крышкой. Держала так 6 минут (в книге 10), сняла сковороду с жара и держала крышку закрытой ещё 4 минуты (в книге ещё 10). Подала с сырыми овощами.
Грудка идеальная, полной прожарки и при этом мягкая и сочная.

Из книги 'The Joy of Cooking" 1975-го года издания.
Joy of Cooking Chicken Breast
Tags: Американская кухня, Кулинарные приемы, Курица, Птица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments