?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд блюд по рецептам из книги  "The Joy of Cooking."

На 2 порции:
2 куриные грудки
соль, чёрный перец
смесь сухих итальянских трав (розмарин, чабер, тимьян, базилик, эстрагон, орегано)
2 ст. л. оливкового масла

В книге рекомендуется грудки отбить до равномерной толщины. Я этого не делала.
Грудки посыпала солью, перцем, травками. Разогрела масло в сковороде на среднесильном жару, выложила грудки. Жарила их на первой стороне ровно одну минуту, перевернула, сделала жар минимальным, накрыла сковороду крышкой. Держала так 6 минут (в книге 10), сняла сковороду с жара и держала крышку закрытой ещё 4 минуты (в книге ещё 10). Подала с сырыми овощами.
Грудка идеальная, полной прожарки и при этом мягкая и сочная.

Из книги 'The Joy of Cooking" 1975-го года издания.
Joy of Cooking Chicken Breast

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
fenster99
Mar. 22nd, 2015 03:37 am (UTC)
А у меня грудки всегда жёсткими получаются. Попробую приготовить так, но отобью.
massaraksh10
Mar. 28th, 2015 03:13 am (UTC)
Люд, попробовала?
Я, кстати, никогда раньше под крышкой грудки не держала, всегда на одной стороне жарила 2 минуты, на другой, на тарелке 5 минут - и лопать.
fenster99
Mar. 28th, 2015 03:31 am (UTC)
Да, приготовила! И отлично получилось. Я даже хотела сфотографировать, но потом что-то помешало. Так что в следующий раз зафиксирую. И так же огурец нарезала и перец. :))
massaraksh10
Mar. 28th, 2015 03:36 am (UTC)
Очень рада! Она, кстати, так приготовленная и холодная из холодильника вполне вкусная.
_kollega_
Mar. 22nd, 2015 06:57 am (UTC)
по моему опыту если обжарить грудку по две минуты с каждой стороны на среднем огне, а потом снять со сковородки и подержать 15 мин в тепле под крышкой, грудка отлично "доходит" и остается сочной.
massaraksh10
Mar. 28th, 2015 03:14 am (UTC)
Вот я тоже всегда на одной стороне жарила 2 минуты, на другой, на тарелке 5 минут - и лопать, а под крышкой вообще не держала.
lgabriel
Mar. 22nd, 2015 11:14 am (UTC)
Вот. Ты тоже редактируешь. В данном случае похоже, просто куры сейчас другие, чем были в дни создания рецепта.
lgabriel
Mar. 22nd, 2015 11:17 am (UTC)
С телефона писать ужасно ((, вечно ошибки, описк, и стилистика еще хуже, чем всегда (
massaraksh10
Mar. 28th, 2015 03:15 am (UTC)
Ну да :). Только суповые курицы такие же, как и были, но тую суповую ещё найди.
o_huallachain
Mar. 22nd, 2015 12:27 pm (UTC)
Хм, видимо, во времена написания этой книги действительно куры были не теперешние бройлеры. 10 мин на даже минимальном жару - подошва будет.
massaraksh10
Mar. 28th, 2015 03:17 am (UTC)
Угу, я аж глазам своим не поверила, потом сообразила - книга-то не в расчёте на бройлеров писалась.
enmsk
Apr. 2nd, 2015 07:59 am (UTC)
Отличный рецепт, спасибо! Приготовила, назвала у себя идеальной.
Под крышкой грудку делала еще по Жак Пэпену, тоже хорошо,но она получается более "вареная", т к он наливает воду на сковороду,чтоб покрыло дно и кусок слив масла. Заодно представлюсь - Нина.
massaraksh10
Apr. 4th, 2015 06:03 pm (UTC)
Привет, Нина! :)
рада, что рецепт пригодился.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com