?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд "Практическое домоводство. Приготовить не менее двух блюд из картошки за неделю."

1/2 средней луковицы
1 средняя картофелинa
1/4 красного болгарского перца
1/4 небольшого цуккини
2 ст. л. растительногo маслa без запаха
соль, чёрный перец
1/2 ч. л. сухого орегано

Лук порезала мелкими кубиками. В средне-тяжёлую сковороду с антипригарным покрытием налила растительное масло без запаха, нагрела на среднем жару. Слегка обжарила лук.
Среднюю картофелину почистила, вырезала "глазки." Натёрла на крупной тёрке. Bыложила тёртую картошку на сковороду к луку, перемешала, обжаривала вместе, помешивая.
Перец порезала на маленькие кусочки, добавила к картофельной массе, перемешала, обжаривала вместе. Цуккини натёрла на крупной тёрке, добавила к массе на сковороде, обжаривала вместе. Посолила, поперчила, посыпала орегано. Подала.
Potatoes grated with Italian accent

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
moyugolok
Mar. 7th, 2015 03:09 am (UTC)
Это уже ближе к дранникам, да?
massaraksh10
Mar. 7th, 2015 03:16 am (UTC)
Оладьеобразно получается, да, но у драников вкус другой и фактура отличается.
если на несколько порций делать, то всё в форму и в духовку, потом прямоугольниками нарезать.
moyugolok
Mar. 7th, 2015 03:24 am (UTC)
Есть еще из этой серии Швейцарское - Рести
Швейцария 43-1.jpg

или вот так
Швейцария 163.jpg
massaraksh10
Mar. 7th, 2015 03:37 am (UTC)
Ага! И американские варианты есть, мне всегда казалось - ноги растут из голландских рецептов. У них у всех есть какие-то маленькие секреты, но любой вариант с тёртой картошкой вкусный.

Ира, а на верхнем фото что в пиале?
moyugolok
Mar. 7th, 2015 04:06 am (UTC)
Это помечено в меню, как местное, национальное. Это тушеная баранина с грибным соусом и со сковородкой Рёсти.


Дальше, в рассказе про Швейцарю, я писала:

Если вы думаете, что Рёсти "подают с соленым свиным салом, ветчиной или с лучком, приправленные перцем и тмином или посыпанные сыром", то вы ошибаетесь. Рёсти - это обычная жареная лепешка из натертой картошки - ей Богу, у нас картошка с луком гораздо вкуснее. Да и тушеная баранина со сливочным грибным соусом - то еще сочетание!
massaraksh10
Mar. 7th, 2015 04:40 pm (UTC)
эээ... ну, мне это вкусно. Баранина с грибами - прекрасно, драники тоже, если из крахмалистой вкусной картошки делаются - то даже яйца добавлять не обязательно, так что если рёшти из сортов, которые для этого приспособлены - то мне добавок не нужно. Я и жареную картошку больше всего люблю как есть. А тут баранина с соусом, мне бы тоже не понадобились дополнения к картошке в рёшти, кусок рёшти в соус макнул - и замечательно.

Кстати: раньше не пробовала вот эту картофельную массу что в посте холодной - тут осталось и я попробовала. Очень вкусно! Вот уж чего не ожидала. Думаю, что за счёт очень хорошей картошки.
Лена элайзик давно говорит, что вкус региональных блюд задаётся местными продуктами.
superanzin
Mar. 7th, 2015 05:54 am (UTC)
Хорошая штуковина!
Хотел отписать про рёсти, ан - уже есть и лучше, чем я мог бы сказать))
massaraksh10
Mar. 7th, 2015 04:56 pm (UTC)
У меня прямо открытие сезона - вот это блюдо что в посте осталось и оказалось вкусным холодным! Вот уж чего не ожидала, уверена, что это из-за очень хорошей картошки.
Когда мы только эмигрировали, то с другими понаехавшими обманивались впечатлениями о продуктах; есесьно покупали самое дешёвое в дешёвых же китайских лавках. Одесситы хаяли местную клубнику, находили помидоры съедобными, а картошку очень вкусной, ташкентцы говорили что это вообще не помидоры а видимость и хвалили апельсины, кишинёвцы фыркали на виноград и радовались шампиньонам, а мы, москвичи, хихикали над ними всеми радостно лопая клубнику-виноград-помидоры и скучали по нормальным кабачкам, картошке и лесным грибам. "Как картошка?" - "(Одесситка) тётя Софа похвалит." - "А, значит, драников не ждать?" -"Ну, какие из неё драники."
superanzin
Mar. 7th, 2015 05:09 pm (UTC)
:))))
Картошку люблю почти во всех проявлениях, а уж драники!
dame_verte
Mar. 7th, 2015 07:20 am (UTC)
Любопытно, я так примерно один раз цуккини делала, только не с картошкой, а с морковью. Сочетание так себе. Могу представить, что картошка сюда больше подходит.
massaraksh10
Mar. 7th, 2015 05:04 pm (UTC)
Морковь, на мой вкус, вообще много где лишняя. Чистые же кабачковые оладьи (натёртый кабачок/цуккини, яйцо, чуток муки чтобы связать) вкусные.
из моркови я люблю старый добрый цимес, как бабушка делала и только так, с яблоками и черносливом и никакого сахара и без жидкости и морковь чтобы не резалась а на тёрке натиралась. Сделать что ли...
dame_verte
Mar. 7th, 2015 05:35 pm (UTC)
Морковь у нас тоже не особо в чести. Единственный в семье, кто любит морковку - это пёс. А оладушки из кабачков/цуккини я готовлю, но редко. О цимесе я только слышала, интересно было бы попробовать. Бабушка мужа - повариха от Бога, цимес почему-то не делала. У неё были другие "фирменные" блюда. Так что сделайте, и рецептиком поделитесь, плииииз :)
А я сегодня приготовила Вашу картошку "с итальянским акцентом" (утром в газете - вечером в куплете). Нам понравилось. Спасибо за рецепт :)
massaraksh10
Mar. 7th, 2015 05:51 pm (UTC)
О, очень рада!
Цимес я таки сделаю, уже морковь заказала купить :). Сейчас найду рецепт, там только фото ужасное, но технология pacписана, она важна, иначе мне совсем не вкусно http://massaraksh10.livejournal.com/134473.html
dame_verte
Mar. 7th, 2015 06:36 pm (UTC)
Внимательно почитала рецепт цимеса. Написано очень "смачно". Спасибо, обязательно приготовлю.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com