1 чашка сухого нута
4 ст. л. тахинной пасты
2 ст. л. лимонного сока
4 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла из-под вяленых помидоров
8 вяленых помидоров
4 ст. л. крупы гритс - белая кукурузная крупа
свежевскипевший кипяток, объём в 4 раза больше крупы
соль
2 вяленых помидора
масло из-под вяленых помидоров
Хут замочила на ночь, слила воду, промыла, закипятила, снова слила воду и промула, залила свежей водой, сварила до полной мягкости. раздолбала в фудпроцессоре, добавила помидоры и чеснок и снова прокрутила до однородности, добавила тхину, лимонный сок, масло из-под вяленых помидоров. Получился хумус с вялеными помидорами.
Залила в кастрюльке крупу кипятком, поставила на средний жар, варила 20 минут. В конце подсолила. Выложила на тарелку, сверху положила вяленые помидоры, полила маслом. Рядом выложила 2 ложки хумуса.