massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Categories:

Kакие готовые соусы и приправы, масла и уксусы в доме есть

Тут в одном месте делились, у кого какие готовые соусы и приправы, масла и уксусы в доме есть.  Я перечислила, а потом решила у себя выложить, ну, и сфотографировала. Сфотографировала не всё. Чатни тут нет, никаких лимонов - домашних солёных лимонов, консервированных, сушёных,  не все масла, ну, и ещё чего-то нет на фото.

А. Масла: 1. растительные -оливковое разное, рапсовое, арахисовое жидкое, пахучее подсолнечное, виноградных косточек, грецкого ореха, миндальное, фундучное, тёмное кунжутное, светлое кунжутное.
2. животные: топлёное (ги), куриный смалец, свиной смалец, гусиный смалец. На сливочном масле почти не жарю.

Б. Уксусы: из яблочного сидра, рисовый, красновинный, хересовый, мускатный, из риохи, шампанский с малиной, беловинный с эстрагоном.

В. Соусы и пасты: васаби, соевый, устричный, терияки, полинезийский маринад-глазировка, тайский рыбный, вьетнамский рыбный, вустерский, хойсин, разные острые жидкие типа Табаско, ткемали, наршараб (густой гранатовый сироп), разные кетчупы, томатный для креветочного коктейля, тайская перечная паста, тайские несколько разных, ближневосточная перечная паста, харисса, тапенад. Хрен и разные горчицы.

Г. Всякое для добавок: маринованный имбирь, тамаринд, сушёные мидии, креветочная паста,  сушёные анчоусы, анчоусы солёные, анчоусы в масле, каперсы солёные, каперсы маринованные, консервированные лимоны, сушёные лимоны, разные сахарные патоки, финиковый сироп (силан), виноградный сироп (пекмез), кленовый сироп.

Д. Самодельное: чатни разные (яблочный, сливовый, ревенный, манговый, дынно-огурцовый, нектариновый), солёные лимоны.
Tags: Личное, Потрындеть, Потрындеть про кулинарное, Приправы, Тоже я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments