?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут в одном месте делились, у кого какие готовые соусы и приправы, масла и уксусы в доме есть.  Я перечислила, а потом решила у себя выложить, ну, и сфотографировала. Сфотографировала не всё. Чатни тут нет, никаких лимонов - домашних солёных лимонов, консервированных, сушёных,  не все масла, ну, и ещё чего-то нет на фото.

А. Масла: 1. растительные -оливковое разное, рапсовое, арахисовое жидкое, пахучее подсолнечное, виноградных косточек, грецкого ореха, миндальное, фундучное, тёмное кунжутное, светлое кунжутное.
2. животные: топлёное (ги), куриный смалец, свиной смалец, гусиный смалец. На сливочном масле почти не жарю.

Б. Уксусы: из яблочного сидра, рисовый, красновинный, хересовый, мускатный, из риохи, шампанский с малиной, беловинный с эстрагоном.

В. Соусы и пасты: васаби, соевый, устричный, терияки, полинезийский маринад-глазировка, тайский рыбный, вьетнамский рыбный, вустерский, хойсин, разные острые жидкие типа Табаско, ткемали, наршараб (густой гранатовый сироп), разные кетчупы, томатный для креветочного коктейля, тайская перечная паста, тайские несколько разных, ближневосточная перечная паста, харисса, тапенад. Хрен и разные горчицы.

Г. Всякое для добавок: маринованный имбирь, тамаринд, сушёные мидии, креветочная паста,  сушёные анчоусы, анчоусы солёные, анчоусы в масле, каперсы солёные, каперсы маринованные, консервированные лимоны, сушёные лимоны, разные сахарные патоки, финиковый сироп (силан), виноградный сироп (пекмез), кленовый сироп.

Д. Самодельное: чатни разные (яблочный, сливовый, ревенный, манговый, дынно-огурцовый, нектариновый), солёные лимоны.
 photo Saucesoilsvinegarsandcondimentsbought_zpseef9bcad.jpg

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
exituss
Feb. 18th, 2015 07:35 am (UTC)
Какие богатства! Никак не могу Хойсин найти...
massaraksh10
Feb. 19th, 2015 02:32 am (UTC)
А у вас китайских товаров нет? Ну, магазинчика там, или ресторана с товарами из Китая? Мне казалось, в Сибири с китайскими товарами неплохо. У нас бывают едальные бизнесы, где и какие-то баночки-бутылочки-упаковочки купить можно.
raechka_sav
Feb. 18th, 2015 08:42 am (UTC)
да у тебя клад, а не соусы :)
massaraksh10
Feb. 19th, 2015 02:34 am (UTC)
Из них половина привезена из больших городов, в нашей дыре многого нет, и часть из того, что есть, дорого стоит.
o_huallachain
Feb. 18th, 2015 10:50 am (UTC)
Ого!
massaraksh10
Feb. 19th, 2015 02:37 am (UTC)
И это я ещё японской кухней не увлекаюсь :).
himba
Feb. 18th, 2015 11:35 am (UTC)
Богато!
У меня набор поменьше, но я некоторые вещи покупаю только если прямо вот нужда была. Одно время я исследовала китайские блюда и у меня стояла бутылка шаосиньского вина, а сейчас меня отпустило и я больше его не покупаю.

А где ты берешь подсолнечное ароматное и наршараб?
massaraksh10
Feb. 19th, 2015 02:44 am (UTC)
Наршараб - есть вот ещё прямо бутылочка с надписью "Наршараб" из русского магазина, но на фото бутылка гранатового сиропа/патоки от арабов, "Pomegranate Molasses." (Sultan)
Подсолнечное пахучее раньше покупала в русских магазинах, задорого, есесьно, но в прошлом году, не поверишь, в магазине в относительно-соседнем городке было! Прямо из Украины, и стоило недорого. И это был тот случай, когда я опять на кассе рассказывала а что я с этим продуктом делаю :).
d_white1967
Feb. 19th, 2015 10:00 am (UTC)
"Богато"...
Это она мне ещё запретила штук пять купить, экономная она наша..
А подсолнечное с запахом появилось и американское. Не тот смак, конечно, аромат при открытии крышки с ног не сбивает, но тоже очень достойное.
massaraksh10
Feb. 19th, 2015 03:57 pm (UTC)
Eсли ты имеешь ввиду вот то, что у нас сейчас стоит и которым мы квашеную капусту с прошлого года поливаем, так оно Made in Ukraine , простo куплено в местном магазине :).
maiyak
Feb. 18th, 2015 12:42 pm (UTC)
Здорово! У меня тоже море всего :)
massaraksh10
Feb. 19th, 2015 02:57 am (UTC)
И вот так посмотришь на своё богатство в шкафчике, скажешь "пиастpы, пиастры" - и настроение улучшается :).

У тебя небось ещё тыквенное масло есть, у кулинаров из Германии оно часто. У нас оно если где и бывает, ну уж очень дорогое. И у меня сейчас трюфельного нет. Когда-то позволила себе за 13 баков бутылку 250 мл оливкового с кусочком белого трюфеля, ну, очень вкусно это, и ни на что не похоже. Когда масло закончилось, залила тот кусочек трюфеля новым маслом - не, не то, трюфель, видно, уже всё отдал.
maiyak
Feb. 19th, 2015 11:12 am (UTC)
Ага, открываю шкафчики и любуюсь :) Тыквенное тоже есть, но у него такой интенсивный вкус, что мне бы и чайной ложки в год хватило бы. Стоит маленькая бутылочка начатая, а срок годности в марте истекает. Ореховые масла очень люблю. А вот раз с трюфелем покупала, не прониклась, может, какое-то неправильное купила.
Еще у меня несколько видов меда всегда, люблю. Вот сейчас акациевый, апельсиновый, лесной, луговой.
magdacook
Feb. 18th, 2015 02:17 pm (UTC)
шикарно! просто клад)
massaraksh10
Feb. 19th, 2015 02:57 am (UTC)
Merci!
maria_vis
Feb. 18th, 2015 04:01 pm (UTC)
Если не трудно - подскажите в какие блюда можно использовать устричный соус. Стоит откуда-то в холодильнике бутылка, пару раз мариновала креветки в нем и на этом фантазия закончилась.
massaraksh10
Feb. 19th, 2015 03:11 am (UTC)
В любые блюда китайской (и корейской и японской, но с этими я не спец) кухни, где используется соевый соус. Например,
в любой стир-рай http://massaraksh10.livejournal.com/276352.html, http://massaraksh10.livejournal.com/262326.html, http://massaraksh10.livejournal.com/259315.html, http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/89460.html
или вот в такой супчик (он больше тайский, но не суть) http://massaraksh10.livejournal.com/288946.html
maria_vis
Feb. 19th, 2015 10:27 am (UTC)
Спасибо! Очень интересные рецепты!
flamebelle
Feb. 18th, 2015 06:29 pm (UTC)
Мамочки, сколько же сокровищ!!!
massaraksh10
Feb. 19th, 2015 03:13 am (UTC)
Скажи, Оксанa, нет бы колечки-серёжки перебирать... :)
flamebelle
Feb. 19th, 2015 06:11 am (UTC)
Ты знаешь, а я совершенно равнодушна к колечкам и сережкам. )) а вот ко всяким кулинарным "примочкам и прибамбасам" - нет.
lgabriel
Feb. 19th, 2015 01:42 am (UTC)
Где ты пекмез нашла?
У меня набор масел на данный момент: оливковое для жарки и для салатов, авокадное, ореховое, тыквенное, шиповенное, арахисовое жидкое, темное кунжутное. Виноградное вот закончилось, надо купить. Еще на миндальное и из лещины смотрела, но пока не купила.
Уксусы очень редко использую, но есть беловинный, красновинный, из сидра, рисовый, бальзамик. Был еще мускатный, но кончился.
Из соусов: вустерский, рыбный, терияки, соевый, наршараб. А, еще соус для стейков (по требованию сына), а также хрен и горчица, если их можно к соусам отнести.
Купила сегодня на пробу клубнично-ореховый дрессинг; в составе клубника, вода, уксус из сидра яблочного, орехи и семена chia, то бишь, если верить Вики, шалфея испанского. Вредностей вроде никаких, пахнет вкусно, завтра салат заправлю.
Из добавок: имбирь тертый маринованный и лимоны сушеные, каперсы соленые и маринованные
massaraksh10
Feb. 19th, 2015 03:38 am (UTC)
Шиповенное масло? Я думала, оно аптечное. А где взяла и чего с ним делаешь?
Лещинное (фундучное) - класс! Очень рекомендую если не по цене крыла самолёта. Авокадное, кстати, дороже ведь, нет?
Тыквенное из Германии?
Мускатный уксус отличный, правда же?
Соусы для стейков как-то я не понимаю... Самой сделать да, а готовые мне забивают вкус мняса. Но если бы ребёнок настаивал, я бы тоже держала :).

Пекмез - из старых закромов, то ли ещё из Техаса из арабского магазина, то ли из того агроменного магазина где мы с тобой были :). Я, кстати, в нём купила в какое-то из посещений арабскую банку лабне в арабском же оливковом масле. И лабне был вкусным, а маааасло - оооооо... Никогда раньше такого не пробовала.
lgabriel
Feb. 20th, 2015 02:00 am (UTC)
Никак не могла сообразить вчера, что мне не так в твоем пекмезе. Сегодня дошло: он в Узбекистане бекмес называется :))
Вот! Фундук же! Тоже сама не дошла, что лещина в приличном обществе так зовется :))
Авокадное дороже, но попалось со скидкой, купила. У него температура горения самая высокая вроде бы.
Мускатный уксус хорош, да. Еще у меня хересный как-то был, тоже хорош.
Про тот магазин ты мне не напоминай, а то опять туда срочно хочется. Пиво то с тоской вспоминаю, и колбаски, которые они там в пиве варили и потом обжаривали, и вообще...
Шиповенное и тыквенное маслА из русского магазина, употребляю в салаты. Шиповенным иногда творог себе поливаю. А про лабне очень хорошая мысль, надо им лабне поливать. То лабне, про которое ты пишешь, было какой консистенции? Просто очень густая... ммм... паста? Это я к тому, что не очень себе представляю такую в масле. Сверху маслом политое понимаю. Могу тебе маслА выслать, если хочешь.
massaraksh10
Feb. 20th, 2015 04:57 am (UTC)
Спасибо, дорогая, не такая уж необходимость в маслах чтобы их пересылать :).
А лабне - там были шарики, в масле, вот эта фирма
lgabriel
Feb. 21st, 2015 02:44 am (UTC)
Ага, посмотрю в нашем китайско-латинском, спасиб!
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com