massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Рыба жареная в пивном кляре

В любимом сообществе  gotovim_vmeste2 заканчивается раунд "Пиво" в серии "Алкоголь в кулинарии."

200 г медленно размороженной трески
1 чашка пива
мука, достаточное количество чтобы получилось тесто как средней густоты сметана
соль, чёрный перец
растительное масло без запаха для жарки

Рыбу порезать на проционные кусочки, посыпать солью-перцем.
Налить масла в глубокую сковороду чтобы слой масла был в палец тольщиной. Разогреть масло до дымка. Пока масло греется, смешать пиво с мукой, добавить соли-перца в тесто.
Обмакивать со всех сторон кусочки рыбы в пивное тесто, выкладывать в горячее масло так, чтобы кусочкам не было тесно и чтобы масло окружало каждый кусочек. Когда обжарится с одной стороны, перевернуть, обжарить со второй стороны. Выложить на очень короткое время на бумажное полотенце чтобыв полотенце впитались излишки масла. Выложить на тарелку.
Ели с самодельным майoнезом и с каперсами.
Beer-battered fish
Tags: Пиво, Рыба, Тесто недрожжевое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments