
200 г медленно размороженной трески
1 чашка пива
мука, достаточное количество чтобы получилось тесто как средней густоты сметана
соль, чёрный перец
растительное масло без запаха для жарки
Рыбу порезать на проционные кусочки, посыпать солью-перцем.
Налить масла в глубокую сковороду чтобы слой масла был в палец тольщиной. Разогреть масло до дымка. Пока масло греется, смешать пиво с мукой, добавить соли-перца в тесто.
Обмакивать со всех сторон кусочки рыбы в пивное тесто, выкладывать в горячее масло так, чтобы кусочкам не было тесно и чтобы масло окружало каждый кусочек. Когда обжарится с одной стороны, перевернуть, обжарить со второй стороны. Выложить на очень короткое время на бумажное полотенце чтобыв полотенце впитались излишки масла. Выложить на тарелку.
Ели с самодельным майoнезом и с каперсами.
