?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 по просьбам участников повторяется раунд "Готовим с пивом или сидром" в серии "Алкоголь в кулинарии."

Половина среднего кочана капусты напа, нашинкованный
1 ст. л. растительного масла без запаха
1 крупная луковица, порезанная полукольцами
кусочек имбиря с фалангу большого пальца, порезанный тонкими пластинками
4 ст. л. обжаренных раньше кусочков бекона с морковкой
соль, чёрный перец, молотый чипотле
1 бутылка тёмного пива 0.33 л
~50 мл сливок

Разогрела масло в глубокой сковороде, обжарила, мешая, лук, всыпала имбирь и бекон с морковкой, помешала, через минуту всыпала капусту, посолила-поперчила. Готовила, помешивая, минут 5, влила пиво, дала закипеть, уменьшила жар до маленького, закрыла крышкой, готовила около часа. Открыла крышку, помешала, ещё готовила минут 30, давая жидкости частично выпариться. Влила подогретые сливки, перемешала, готовила без крышки ещё минут 30. Капуста получилась очень мягкая, в приличном количестве соуса.
Я подала со стейком, который готовила так Cтейк под бурбонно-петрушечным соусом с зелёными овощами только без соуса; вполне можно подать такую капусту как гарнир к чему угодно и даже поверх пасты (макарон).
Beer Napa cabbage cooked with beer & cream with T-bone steak

Comments

magdacook
Feb. 13th, 2015 06:13 pm (UTC)
Марго, постараюсь)) и на масленичный тоже)

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com