massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Categories:

Капуста тушёная в пиве и сливках к стейкy

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 по просьбам участников повторяется раунд "Готовим с пивом или сидром" в серии "Алкоголь в кулинарии."

Половина среднего кочана капусты напа, нашинкованный
1 ст. л. растительного масла без запаха
1 крупная луковица, порезанная полукольцами
кусочек имбиря с фалангу большого пальца, порезанный тонкими пластинками
4 ст. л. обжаренных раньше кусочков бекона с морковкой
соль, чёрный перец, молотый чипотле
1 бутылка тёмного пива 0.33 л
~50 мл сливок

Разогрела масло в глубокой сковороде, обжарила, мешая, лук, всыпала имбирь и бекон с морковкой, помешала, через минуту всыпала капусту, посолила-поперчила. Готовила, помешивая, минут 5, влила пиво, дала закипеть, уменьшила жар до маленького, закрыла крышкой, готовила около часа. Открыла крышку, помешала, ещё готовила минут 30, давая жидкости частично выпариться. Влила подогретые сливки, перемешала, готовила без крышки ещё минут 30. Капуста получилась очень мягкая, в приличном количестве соуса.
Я подала со стейком, который готовила так Cтейк под бурбонно-петрушечным соусом с зелёными овощами только без соуса; вполне можно подать такую капусту как гарнир к чему угодно и даже поверх пасты (макарон).
Beer Napa cabbage cooked with beer & cream with T-bone steak
Tags: Вторые блюда, Говядина, Капуста разная, Мясо, Пиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments