
Рецепт из книги James Peterson "Glorious French Food."
450 г шпината
150 мл сливок
соль, перец
1 ст. л. размягчённого масла
6 крупных яиц
1/2 чашки натёртого сыра Пармиджиано-Реджиано или грана падана
Разогрела духовку до 375 Ф.
Бланшировала шпинат. Половину сливок уварила в сотейнике, добавила в них шпинат, перемешала, посолила-поперчила, снова перемешала.
Смазала рамекины изнутри сливочным маслом. В каждый рамекин на дно уложила подушку из шпината, сверху выпустила по сырому яйцу. Полила по ложке сливок поверху яйца, посыпала натёртым сыром. Отправила в духовку минут на 10, до того, как белок сготовился, а желток остался жидким. Тут же подала.
