?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Номинации на Оскара - 2015

Ни единого номинированного фильма не видела.

У мужчин таки будет жаркая борьба.В номинациях за главную мужскую роль я однозначно болею за  Steve Carell Стива Керэлл, эти британские якобы красавчики Eddie Redmayne и Бенедикт Камбербэтч рядом не стояли со Стивом. Эдди много где играл, но он же всюду одинаковый! Что в костюмной драме "The Other Boleyn Girl,"  что в историческом минисериале "The Pillars of the Earth," что в великолепной тяжёлой драме "The Good Shepherd" - ну, вот одинаковый Эдди. Судя по востребованности он ещё и считается красивым? Что, правда? Камбербэтч, конечно, как актёр вполне профессионален, он весьма хорошо играет в "Autumn, Osage County" и в "Third Star," и голос Смауга неплох :), но нехай подрастёт. Ну, в очереди нехай постоит само собой, но главное - подрастёт. Лет через несколько он наверняка выиграет. А, и Брэдли Купера и Майкла Китона можно вообще не обсуждать.

В номинациях на мужскую роль второго плана я болею за Эдуарда Нортона. Марк Раффало очень симпатичный, и нормальный добротный актёр, но, если только фильм, за который он номинирован, не перевернёт моё представление о нём - Нортон много сильнее. За Роберта Дювалла болеть не могу, при всей моей любви к "Крёстному Отцу" (молодой Дювалл играл там Тома, консильери семьи Корлеоне). Ну, каким неумным надо быть, чтобы жениться на девушке, на 41 год себя моложе! Так что если бы я голосовала - да, фиг бы ему Оскар за дурацкую женитьбу. Так, не надо меня тут уговаривать а вдруг это любовь, и с её стороны тоже.

У женщин, насколько в прошлом году была жаркая и интересная борьба, настолько же уныло в этом. Нехай дадут приз за главную женскую роль Джулианне Мор (МОР! не мур, а МОР!!!), она прекрасно играла в некоторых фильмах раньше - в  "The Shipping News," в  "The Hours." Не Reese Witherspoon же давать, и не трём ...эээ... тут мне хочется употребить принятый в узких кругах мем, обозначающий социально-незрелую и малоопытную в жизни молодую женщину. Ну, заменим на слово, которое я прочитала у Людмилы Улицкой "мокрописки." Короче, не хочу чтобы Оскар достался Риз или одной из трёх мокрописок.

Приз за женскую роль второго плана - ну, тут надо смотреть, но я не хочу, чтобы любой Оскар доставался Кире Найтли. 3ачем-то номинировали Мерил нашу всё за роль ведьмы в  "Into the Woods." Мерил, конечно же, прекрасна, но вот зафигом ей Оскар за роль второго плана, у неё тех Оскаров 3 уже. Возможно, Patricia Arquette  выросла в хорошую актрису, я её сто лет не видела на экране, а когда-то у неё точно был потенциал, в "Ethan Frome" 20 лет назад  она была хороша.

А вот мой любимый Стив Керэлл. Кстати, правда, он органично смотрится с Жюльет Бинош?








Comments

( 11 comments — Leave a comment )
nelly_z
Jan. 25th, 2015 07:19 am (UTC)
Кстати, при всей моей ненависти к Кире, она была хороша в The Imitation Game. Это вообще первый фильм где она хоть как-то играет.
Я пока не все фильмы видела.

ЗЫ пошла смотреть хто такие остальные мокрописьки. Если ты так Джен, то я уже не согласна. Но я её вообще люблю. )) Ещё с Френдс.


ЗЗЫ ничего особенного Джулиана в Shipping news из себя не представляла. Как и Кевин Спейси. Оба на эти роли не подходили. Да и вообще, какой-то странный фильмец. Не удачный. Вот мы после него посмотрели Левиафан. Они хоть одного порядка, но второй хоть правдивее. А тут... бред местами.
massaraksh10
Jan. 25th, 2015 05:21 pm (UTC)
Где ты видишь Джен??? Её не номинировали.
Мокрописки - Marion Cotillard, Felicity Jones, Rosamund Pike.
В номинациях на женскую роль второго плана тоже её нет, и Кира как раз там.
Джен я сама люблю, достаточно посмотреть пару её фильмов после 2004-го чтобы убедиться, что она хорошая актриса. Friends я очень люблю :), но как раз по ним понять хорошая она актриса или нет, мне кажется, было трудно - а вдруг она играет саму себя?

Я хочу посмотреть Imitation Game, Birdman or (The Unexpected Virtue of Ignorance), The Grand Budapest Hotel, Foxcatcher, Gone Girl, Whiplash, Boyhood.

Снайпера смотреть не буду, даже не уговаривай :), на дух не выношу Иствуда, да и Брэдли Купера не люблю.

Мне интересно, как сыграла Лора Дерн (Wild), но previews очень не вдохновляют на фильм.

Слушай, а тебе Камбербетч чисто внешне нравится? А твоя ребёнка что считает? Именно о внешности.
nelly_z
Jan. 25th, 2015 08:04 pm (UTC)
Где ты видишь Джен??? Её не номинировали
Так я ж до того, как список номинантов посмотрела писала. А на Золотой Глобус её номинировали. Сашка фильм уже посмотрела, сказала, что фильм плохой, но Джен очень хороша. Мы её всей семьёй любим.))
Grand Budapest Hotel и Boyhood я видела. Первый это шедевр. Второй мне понравился за исключением конца. Ты посмотри, мы с тобой потом обсудим. Но я, когда его смотрела, очень эмоциональна была- у нас Сашка как раз в колледж только уехала. Поэтому последняя сцена с Патрисией меня доконала. Я рыдала.))
Я к Бенедикту отношусь хорошо, мне он нравится как актер. Внешность у него интересная, у Сашки есть подружка, так мне кажется, что они похожи.)) А дочь его не любит. Дело в том, что она у нас революционерка и борец за права секс меньшинств. А Б. где-то резко высказывался когда-то. Она его с тех пор не любит как личность. Но в этом фильме призналась, что он ей понравился. Нам вообще фильм очень понравился. Хотя есть и там спорные моменты. Но одназначно стоит посмотреть.
massaraksh10
Jan. 25th, 2015 08:53 pm (UTC)
Re: Где ты видишь Джен??? Её не номинировали
Неллик, Джен и на 3олотой Глобус не номинировали http://www.goldenglobes.com/2015_72nd_Golden_Globes_Nominees

А фильм-то какой с Джен, который Сашка смотрела?

Ну, раз Эдди выиграл Золотой Глобус, нехай дадут Оскара Стиву КерЭллу. Пусть-пусть-пусть, тем более он свою внешность для фильма так не пощадил.
nelly_z
Jan. 25th, 2015 08:57 pm (UTC)
Re: Где ты видишь Джен??? Её не номинировали
Ну как же? Первая строчка
Best Actress in a Motion Picture, Drama
Julianne Moore
(Still Alice)
Rosamund Pike
(Gone Girl)
Reese Witherspoon
(Wild)
Felicity Jones
(The Theory of Everything)
Jennifer Aniston
(Cake)

Фильм Cake.
nelly_z
Jan. 25th, 2015 08:58 pm (UTC)
Re: Где ты видишь Джен??? Её не номинировали
Я, кстати, согласна с критиками. Патрисия Аркетт в Бойхуд очень хороша!
Но Риз ещё не видела и Стил Алис.
massaraksh10
Jan. 25th, 2015 09:01 pm (UTC)
Re: Где ты видишь Джен??? Её не номинировали
А, увидела :)
massaraksh10
Jan. 25th, 2015 05:30 pm (UTC)
НАсчёт The Shipping News я с тобой совершенно не согласна, и насчёт фильма в целом, и насчёт актёров. Lasse Holstrom сделал фильмы по мотивам хороших книг "The Shipping News," "Chocolat," "The Cider House Rules" сильно изменил многое, но все три фильма хорошие. Я вообще люблю Lasse Holstrom и не люблю Martin Scorcese.
А, кстати, ты книгу The Cider House Rules читала? Очень рекомендую, мне кажется, тебе понравится.
nelly_z
Jan. 25th, 2015 07:56 pm (UTC)
Ну не поверила я Кевину. Не похож он совсем на нерешительного и неуверенного неудачника.
Книгу скачала, завтра начну слушать. Читать мне некогда, но 2.5-3 часа в дороге можно слушать легко.
massaraksh10
Jan. 25th, 2015 08:57 pm (UTC)
Насчёт Кевина - надо думать, у нас восприятие и прототипы нерешительных и неуверенных неудачников разные :).

Фильмы обязательно посмотрю и свистну, обсудить с тобой всегда интересно.
nelly_z
Jan. 25th, 2015 07:29 am (UTC)
А Розамунда была тоже хороша в Gone Girl. Фильм не очень удачный ( в сравнении с книгой), но она там очень даже хороша.
Остальных я тоже не лю. Так что буду за Джулиан болеть. Наверное.
Надо Снайпера посмотреть и Бердмена. И Теорию...
Остальное я видела. Кроме одного, но его и смотреть не буду, достали эти мартинылютеры...
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com