massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Номинации на Оскара - 2015

Ни единого номинированного фильма не видела.

У мужчин таки будет жаркая борьба.В номинациях за главную мужскую роль я однозначно болею за  Steve Carell Стива Керэлл, эти британские якобы красавчики Eddie Redmayne и Бенедикт Камбербэтч рядом не стояли со Стивом. Эдди много где играл, но он же всюду одинаковый! Что в костюмной драме "The Other Boleyn Girl,"  что в историческом минисериале "The Pillars of the Earth," что в великолепной тяжёлой драме "The Good Shepherd" - ну, вот одинаковый Эдди. Судя по востребованности он ещё и считается красивым? Что, правда? Камбербэтч, конечно, как актёр вполне профессионален, он весьма хорошо играет в "Autumn, Osage County" и в "Third Star," и голос Смауга неплох :), но нехай подрастёт. Ну, в очереди нехай постоит само собой, но главное - подрастёт. Лет через несколько он наверняка выиграет. А, и Брэдли Купера и Майкла Китона можно вообще не обсуждать.

В номинациях на мужскую роль второго плана я болею за Эдуарда Нортона. Марк Раффало очень симпатичный, и нормальный добротный актёр, но, если только фильм, за который он номинирован, не перевернёт моё представление о нём - Нортон много сильнее. За Роберта Дювалла болеть не могу, при всей моей любви к "Крёстному Отцу" (молодой Дювалл играл там Тома, консильери семьи Корлеоне). Ну, каким неумным надо быть, чтобы жениться на девушке, на 41 год себя моложе! Так что если бы я голосовала - да, фиг бы ему Оскар за дурацкую женитьбу. Так, не надо меня тут уговаривать а вдруг это любовь, и с её стороны тоже.

У женщин, насколько в прошлом году была жаркая и интересная борьба, настолько же уныло в этом. Нехай дадут приз за главную женскую роль Джулианне Мор (МОР! не мур, а МОР!!!), она прекрасно играла в некоторых фильмах раньше - в  "The Shipping News," в  "The Hours." Не Reese Witherspoon же давать, и не трём ...эээ... тут мне хочется употребить принятый в узких кругах мем, обозначающий социально-незрелую и малоопытную в жизни молодую женщину. Ну, заменим на слово, которое я прочитала у Людмилы Улицкой "мокрописки." Короче, не хочу чтобы Оскар достался Риз или одной из трёх мокрописок.

Приз за женскую роль второго плана - ну, тут надо смотреть, но я не хочу, чтобы любой Оскар доставался Кире Найтли. 3ачем-то номинировали Мерил нашу всё за роль ведьмы в  "Into the Woods." Мерил, конечно же, прекрасна, но вот зафигом ей Оскар за роль второго плана, у неё тех Оскаров 3 уже. Возможно, Patricia Arquette  выросла в хорошую актрису, я её сто лет не видела на экране, а когда-то у неё точно был потенциал, в "Ethan Frome" 20 лет назад  она была хороша.

А вот мой любимый Стив Керэлл. Кстати, правда, он органично смотрится с Жюльет Бинош?








Tags: movies, Культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments