Когда к Бильбо нагянули гномы, они тaк нехило порастрясли его запасы в кладовке, включая выпечку.
~1/2 чашки (1 американская чашка = 240 мл) холодного куриного домашнего смальца
1 1/2 чашки муки общего использования
1/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. чёрного перца
2 ст. л. сахара
2 ст. л. холодного молока
1 чашка замороженной черники
1 чашка замороженной черешни
2 ч. л. крахмала из тапиоки
Приготовила начинки: Каждую из ягод по-тодельности проварила в минимальном количестве воды, добавила тапиоку чтобы начинка загустела. Охладила полностью.
Муку с солью и перцем просеяла на доску, добавила сахар, смешала.
Выложила на муку холодный смалец, очень быстро порубила ножом в крупку. По ложке подливала молоко и смешивала вилкой, дожидаясь чтобы только образовалось тесто. Когда это произошло, прямо на доске отправила тесто в холодильник. В холодильнике оно провело 40 минут. Вытащила, скрепила тесто в ком, раскатала. Вырезала кругляши чтобы выстелить формочки для индивидуальных тарталеток, выстелила, в тестяные корзинки положила начинки, второй лист положила сверху на формочки с начинкой, прокатала скалкой сверху чтобы все тарталетки были закрыты крышками. Сделала надрезы в крышках чтобы выходил пар. Отправила формочки с тарталетками в холодильник.
Разогрела духовку до 375 Ф. Поставила формочки с тарталетками на противень, смазала тарталетки сверху белком, отправила в духовку до готовности. Охладила на решётке.