massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Categories:

Говяжье жаркое с овощами с айвой в яблочном сидре

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд блюд по любимым фэнтези - Гарри Поттеру, Властелину Колец, Хоббиту.
В Хогвартсе зимой подавали разные stew.

1 крупная луковица, нарезанная кубиками
1 большая морковь, нарезанная толстыми шайбами
1 небольшой лук-порей, порезанный
1 небольшой корень сельдерея, порезанный
1 небольшая айва, порезанная дольками, со шкуркой
1 ч. л. сухого тимьяна
500 г задней части говядины
1 1/2 чашки (360 мл) алкогольного яблочного сидра
150 мл говяжьего бульона
соль, черный перец

В сотейник уложила мясо и овощи, сверху айву, поставила на огонь,  влила горячий бульон и часть сидра, подсолила и поперчила. Довела до кипения, уменьшила жар до маленького, закрыла крышкой. Готовила так 2.5 часа, подливая бульон и сидр, до мягкости мяса. Выправила на соль-перец, ещё чуть поготовила.
Съесть такое - и пойти на урок к Снейпу.

Beef with vegetables cooked in apple wine
Tags: Алкоголь в кулинарии, Английская кухня, Вторые блюда, Говядина, Мясо
Subscribe

Posts from This Journal “Мясо” Tag

  • Заглавный пост и Каталог Кулинарных Рецептов

    Добрый день, приветствую вас в моём журнале, Меня зовут Марго, я психолог, университетский преподаватель. У меня степень магистра (M. A.) и…

  • Porterhouse steak

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 раунд "Мясо на сковороде или на гриле." porterhouse steak толщиной в ~4 см весом в 600 г…

  • Бульон говяжий

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд прозрачных супов. 3 л питьевой воды ~1 кг говяжих рёбер с мякотью, с которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments