massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Categories:

Говяжье жаркое с овощами с айвой в яблочном сидре

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд блюд по любимым фэнтези - Гарри Поттеру, Властелину Колец, Хоббиту.
В Хогвартсе зимой подавали разные stew.

1 крупная луковица, нарезанная кубиками
1 большая морковь, нарезанная толстыми шайбами
1 небольшой лук-порей, порезанный
1 небольшой корень сельдерея, порезанный
1 небольшая айва, порезанная дольками, со шкуркой
1 ч. л. сухого тимьяна
500 г задней части говядины
1 1/2 чашки (360 мл) алкогольного яблочного сидра
150 мл говяжьего бульона
соль, черный перец

В сотейник уложила мясо и овощи, сверху айву, поставила на огонь,  влила горячий бульон и часть сидра, подсолила и поперчила. Довела до кипения, уменьшила жар до маленького, закрыла крышкой. Готовила так 2.5 часа, подливая бульон и сидр, до мягкости мяса. Выправила на соль-перец, ещё чуть поготовила.
Съесть такое - и пойти на урок к Снейпу.

Beef with vegetables cooked in apple wine
Tags: Алкоголь в кулинарии, Английская кухня, Вторые блюда, Говядина, Мясо
Subscribe

Posts from This Journal “Мясо” Tag

  • Ягнячья корейка Lamb Rib rost

    Рёберный отруб, конечно, всегда самый вкусный для запекания. А ещё мы очень уважаем баранинку-ягнятинку. И вот совпало. Картошку муж запёк на 420 Ф,…

  • Обжареные яблоки и гранат к ягнячьей вырезке

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается руанд зимних фруктов. Ягнячья вырезка соль, перцы Зимнее яблоко, сладкое Веточка…

  • Острый вишнёвый соус к мясу

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 начался раунд Пряного и Острого в честь Дня Пряной и Острой Еды который будет в субботу 16 января.…

  • Ростбиф из рёберного отруба

    Кусок Ribeye (по-русски этот отруб называется толстый край), на 2 ребра 1.2 кг соль, перец, Говядину натёрла солью и перцем, замотала в плёнку, так…

  • Пирог с начинкой как для Cornish Pasty

    Для любимого сообщества gotovim_vmeste2 , раунд "Несладкие пироги." Значица, была у меня репка, вот такая когда росла, сразу…

  • Porterhouse steak

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 раунд "Мясо на сковороде или на гриле." porterhouse steak толщиной в ~4 см весом в 600 г…

  • Бульон говяжий

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд прозрачных супов. 3 л питьевой воды ~1 кг говяжих рёбер с мякотью, с которой…

  • Филе миньон приготовленный под грилем

    Филе миньон - самый нежный кусок из говяжьей туши, нежный настолько, что он почти как масло. В смысле вкуса, у него очень мягко выраженный вкус…

  • Телятина с каштанами

    800 г нарезанной на 4 ломтя лопатки телятины 2 ст.л. масла виноградных косточек 1 крупная луковица порезанная тонкими полукольцами 2 стебля сельдерея…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments