massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Ананас, запечёный с пряностями в роме

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд праздничных десертов.
крупный ананас
4 куска сухого ванильного стручка (я не выбрасываю сухие ванильные стручки после того, как сделаю, скажем англез; я их обсушиваю и кладу в контейнер с сахаром чтобы делался ванильный сахар. В ананас - из того же инкубатора.)
1 чашкa  воды
1/2 чашки тёмного рома
1/2 чашки сахара
6 ломтиков свежего имбиря, толщиной ~5 мм (на сухой не заменяется)
1/8-1/4 чайной ложечки маленьких кусочков сушёного острого тайского перчика (актуальна острота, а не страна происхождения)

Разогрейте духовку до 375 Ф.
С крупного ананаса снять кожуру, вырезать "кочерыжку" (серединку). Воткните в мякоть в нескольких местах 4 куска сухого ванильного стручка. Поместите ананас в огнеупорную посудину.
Залейте  ананас смесью из рома, воды, сахара, добавьте имбирь и перчик, поместите посудину в духовку, и запекайте, поливая ананас смесью в посудине каждые 10-15 минут. Запекайте минут 35-45, пока поверхность ананаса не выглядит слегка закарамелизованной. Вытащите из духовки, охладите. Можно резать на ломтики и подавать сразу, можно придержать, храня в холодильнике в пищевой плёнке. Мне вкус больше нравится после выдержки в холодильнике.
Pineapple roasted in rum with spices
Tags: Алкоголь в кулинарии, Десерт, Пряности, Фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment