?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меню на Новый год

Мы будем встречать ночью, а 1-го числа придут гости, американцы. Поэтому мы кое-что зажмём - они всё равно не оценят.

Начнём праздничную трапезу ещё днём 31-го - поедим холодца, ночью его есть всё-таки тяжело. Холодец вот сейчас варится из свинячьих ножек с куском говядины (кусок говядины от этого же куска пошёл на оливье) и луком-морковкой-корнемпетрушки-пастернаком-стеблемсельдерея-перцемгорошком-кусочкомлаврового листа-стеблями петрушки.

Дальше, ночью у нас на столе будут:
красная икра с багетом, ахрененным маслом
сёмга холодного копчения тонкими ломтиками с каперсами
оливье с мясом и самодельным майoнезом (и никакой моркови, лука, тёртого яблочка)
язык, засоленный за неделю до НГ и сваренный 31-го Язык
селёдка под шубой c самодельным майoнезом
маринованные маслята
оливки и маслины
Огурцы засоленные в виноградных листьях (впервые откроем)
зелёные помидоры с начинкой из чеснока и зелени
Перцы Запечёные маринованные с орехами пекан и чесноком


А вот 1-го будет уже вакханалия, хоть и без икры и сёмги и языка:
заливная рыба Очень Вкусная Заливная Рыба
печёночный паштет с огурчиками-корнишонами
холодец с хреном
оливье
Пирог с капустой
оливки и маслины
маринады: Маринованные грибы, Перцы Запечёные маринованные с орехами пекан и чесноком, Зелёные помидоры: фаршированные маринованные и слабосолёные, Помидоры-черри маринованные с виноградом и болгарским перцем , Маринованная свёкла, рецепт Шубека, Mаринованные яблоки, Маринованные сливы
соленья: Огурцы засоленные в виноградных листьях, помидорки-черри

Горячее:
жареная в духовке здоровенная курица, предварительно замаринованная в лимоне и травах (вот сейчас пост допишу и пойду мариновать)
чатни  Oфигенное чатни из огурцов и дыни, с нигеллой (чернушкой) Авторский рецептСливовое чатни другим манером

Десерт:
ананас запечёный с ромом Запечёный в духовке ананас
фруктовое желе
Отличный Шоколадный Мусс с черносмородиновым сиропом

Comments

bynu_7
Dec. 31st, 2014 05:41 am (UTC)
Как всего много вкусного!
С Наступающим!
massaraksh10
Jan. 3rd, 2015 05:33 am (UTC)
С наступившим, Лора!
так хорошо - ещё дня на 4 еды хватит :)
Капустный пирог мне особенно удался, и холодец - лучший холодец какой я ела.

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com