Кулинар 1: "А боевая свинья была хороша! Столько холодца можно было бы наварить."
Кулинар 2: "Так не только холодца же! И рёбра бы запекли, и окороки, и рулет с черносливом, и медальонов с разными соусами нажарили, и отбивных, и джамбалайю! *пауза* Хорошо, что Беорн нас не слышит..."
Comments
Неллик, посоветоваться хочу. Мы на 1-е января позвали гостей, проверенных американцев которые метут нашу еду.
До горячего: заливная рыба, холодец, печёночный паштет (они в прошлом году всё это ели, прикинь), оливье, свекольный салат или маринованная свёкла, соленья-маринады, оливки-маслины, возможно открою банку соте. Думаю, что ещё и капустный пирог замучу, наверное испеку к вечеру 31-го, люблю чтобы в праздники пахло в доме пирогами.
На десерт планирую фруктовое желе (то ли двух видов, то ли 2-х-3-х слойное...) и шоколадный мусс без масла, но, наверное, со взбитыми сливками в составе.
На горячее будет хорошая большая курица (family roaster, 8 фунтов весом). И вот не хочется мне отдельного гарнира к куре делать. Как ты думаешь, прокатит с чатни и маринадами (яблоки, сливы, помидорки-черри, свёкла - она здесь очень принята, в населении очень много потомков немцев и скандинавов, ) или сделать ещё и фруктовый салат (3 сорта яблок, апельсин, ананас)?
Если хочешь обязательно гарнир, я бы яблоки Ивана сделала, яблоки с курой хорошо идут. Но формочки нужны и индивидуальная подача, а у тебя вроде бы family style diner. Может просто яблочек поджарить и соком лимонным немного сбрызнуть?
Сколько человек будет? Такое ощущение, что 10.:))