massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Categories:

Курица по-мароккански с нутом и солёными лимонами

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд кухонь Магриба.

2 ст. л. оливкового масла
4 куриных бескостных бёдрышка
1 луковица, порезанная полукольцами
2 чашки сваренного заранее нута
1 ч. л. раз-эль-ханут
1/2 ч. л. хариссы
1/2 ч. л. апельсиновой цедры
соль, чёрный перец
4 щедрых куска солёных лимонов
1 красный болгарский перец, порезанный кубиками
свежая кинза
Несколько половинок консервированных абрикосов

Бёдрышки обсыпала солью и чёрным перцем.
В сотейнике на среднем жару обжарила лук, добавила часть пряностей, всыпала нут, перемешала, готовила 2 минуты, влила немножко кипятка, положила сверху бёдрышки, на бёдрышки солёные лимоны, закрыла крышкой, готовила до почти полной готовности бёдрышек. Добавила пряностей, всыпала болгарский перец, довела го готовности, всыпала кинзу, перемешала. Подала с половинками консервированных абрикосов.
Maghreb Moroccan Chicken with chickpeas, peppers, preserved lemons, apricots
Tags: Бобовые, Восточная кухня, Вторые блюда, Курица, Пряности, Птица, Солёные лимоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment