massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Марокканские фаршированные перцы с солёными лимонами

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд кухонь Магриба.

12 маленьких сладких перчиков
200 г говяжьего фарша
1 луковица, мелко-порубленная
1/2 ч. готового средне-длиннозёрного риса
2 ст. л. коринки
1 ч. л. раз-эль-ханут
1/4 ч. л. хариссы
щепотка апельсиновой цедры
соль, чёрный перец
2 щедрых куска солёных лимонов
свежая кинза

Почистила перчики, вырезав крышечки.
Смешала начинку: фарш, лук, коринку, рис, пряности, соль. Начинила перчики. Положила перчики в сотейник, налила немножко кипятку, добавила солёные лимоны, закрыла крышкой, готовила на среднем жару 25 минут. Про подаче посыпала порезанной кинзой.
Maghreb Moroccan stuffed peppers with preserved lemons
Tags: Восточная кухня, Вторые блюда, Говядина, Мясо, Пряности, Солёные лимоны, Цитрусовые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments