massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Алжирские фаршированные перцы Dolma Felfel

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд кухонь Магриба.
Рецепт взяла отсюда
http://chahrazedsarabiancookbook.blogspot.com/2011/02/dolma-felfel-stuffed-green-peppers.html

Dolmas in Algeria are vegetables stuffed with minced meat filling and cooked either in a meaty broth or a tomatoes sauce. Vegetables used in dolmas include peppers, courgettes, aubergines, tomatoes, onions and even potatoes. Dolmas make a hot hearty dish with one or a selection of the above mentioned vegetables.

In the Middle East, the same vegetables (except potatoes) are stuffed with aromatic rice and served cold as a mezze dish.

12 маленьких сладких перчиков
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко-порубленная
2 ст. л. орешков пинии (кедровых)
2 ст. л. коринки (мeлкий тёмный изюм)
1 ч. л. сушёной мяты
1 ч. л. корицы
½ молотого душистого перца
1 ч. средне-длиннозёрного риса
2 ч. кипятка
соль, чёрный перец
помидор
сок 1 лимона смешанный с 1 ст. л. оливкового масла

Почистила перчики, вырезав крышечки.
В тяжёлой сковороде на оливковом масле слегка обжарила лук, добавила орешки, перемешала, через 1 минуту добавила коринку, перемешала, подождала 15 секунд, добавила все пряности, перемешала, добавила рис, перемешала, через 2 минуты влила кипяток, закрыла крышкой, готовила пока вода не впиталась вся. Открыла крышку, слегка остудила.
Начинила перчики, положила их в сотейник, налила немножко кипятку, порезала помидор и положила сверху. Готовила 15 минут на среднем жару. Полила лимонным соком с оливковым маслом, подала.
Maghreb Algerian stuffed peppers
Tags: Вегетерианское, Восточная кухня, Вторые блюда, Перец болгарский, Пряности, Сочетание продуктов
Subscribe

  • Жаркое из оленины в подливке

    Сосед давеча порадовал - подарил кусок оленьей задницы и оленье сердце. Они были заморожены больше месяца, чтобы сдохли все паразиты. Сердце ещё не…

  • Ягнячья корейка Lamb Rib rost

    Рёберный отруб, конечно, всегда самый вкусный для запекания. А ещё мы очень уважаем баранинку-ягнятинку. И вот совпало. Картошку муж запёк на 420 Ф,…

  • Ревень в сиропе с пряностями и алкоголем

    Дорогие гости журнала, Спешу поделиться. Значица, запланировала я варенье из ревеня, не много-раз-вареное из ревеня и апельсинов с пряностями…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments