massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Чечевичный суп

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд блюд кухонь Магриба.
1 чашка коричневой чечевицы
1 луковица
1/2 красного запечёного болгарского перца
кусочек жёлтого перца
1 маленький сушёный лимон
1 ст. л. томатной пасты
1/4 ч. л. хариссы
1/2 ч. л. чёрного перца
1 ч. л. сушёного молотого чеснока
2 ч. л. лимонного сока

Промыла чечевицу, залила водой, добавила в неё сушёный лимон, сварила до полумягкости. Добавила порезанный лук, доварила до готовности чечевицы. Добавила порезанные перцы, томатную пасту, пряности, проварила ещё несколько минут. Попробовала, подкислила лимонным соком. Выключила нагрев, дала постоять под крышкой.
Maghreb lentil soup
Tags: Бобовые, Вегетерианское, Восточная кухня, Лелею фигуру, Постное/веганское, Пряности, Супы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments