massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Шакшука

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд по кухням Магриба.

2 ст. л. оливкового масал
1 средняя луковица
1 большой и мясистый красный болгарский перец
1 средне-острый чили
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. копчёной паприки
1/2 ч. л. молотого израильского кумина
1/2 ч. л. молотого кориандра
2 яйца
1/4 чашки порезанной кинзы

В чугунной сковородке на средне-сильном жару разогрела масло, добавила в него порезанный полукольцами лук, обжарила, добавила порезанный болгарский перец и перчик чили, всыпала пряности, довела до мягкости, добавила томатную пасту, размешала.
Вылила яйца на подушку из овощей, дала большей части белка схватиться, высыпала сверху кинзу. Подала.
Maghreb cuisine Shakshouka
Tags: Вегетерианское, Восточная кухня, Завтрак, Перцы чили, Пряности, Яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments