?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сделала неудачное тесто для оладьев (на сыворотке). Выбросить было жалко, посему потёрла на фудпроцессоре в него капусту так что капусты было много, а собственно теста - мало. Cразу сделала из части капустные оладьи, получилось вполне неплохо, но хотелось к ним куриного бульону. В результате это капустное тесто постояло в холодильнике несколько дней. Когда сделала капустные оладьи после перерыва, оладьи получились ну очень достойные, и да - к хорошему куриному бульону просто то что доктор прописал. Так что рекоммендую.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
d_white1967
Jul. 17th, 2009 08:54 pm (UTC)
Что только я не творил на кухне, а вот капустные оладьи заставили меня признать всю мою непрофессиональность. Скопировал в текстовый файл "рецепты из интернета", что периодически распечатывается и пополняет мою полку с кулинарными книгами.
Спасибо, попробую!
massaraksh10
Jul. 18th, 2009 06:23 pm (UTC)
Рада если пригодится.

Если хотите набрать кулинарного мастерства, то рекоммендую журналы http://elaizik.livejournal.com/ и http://aspiri.livejournal.com/ и сообщество easycooks http://community.livejournal.com/easycooks/ . Easycooks посвящено правильной кулинарии, там всё обсуждается. В изи, если будете пост делать, сначала почитайте сообщество хорошенько вместе с комментариями, там лучше начинать с вопросов, а не с презентаций своего :).
d_white1967
Jul. 18th, 2009 06:32 pm (UTC)
Спасибо!
Я читаю Сталика (как же он в своём жж отличен от своего же хамского поведения в чужих - просто потрясает), Марата-дундука (dunduk-culinar.livejournal.com, очень было забавно выяснить, что Боря Бурда нам обоим знаком многие годы независимо друг от друга), ну и сам состою в easy_kitchen.
Касаемо того, что в коммьюнити сначала надо осмотреться, а не рассказывать всем вокруг, что научился жарить картошку - в курсе :)
О, чуть не забыл - ещё крайне рекомендую http://iqmena.livejournal.com. Особенно рецепты, связанные с бараниной - тут она спец.
massaraksh10
Jul. 18th, 2009 06:44 pm (UTC)
Угу, к iqmena я иногда заглядываю, всё не соберусь попросить чтобы она меня добавила в друзья чтобы я могла изучить татарскую кухню.

А вообще с бараниной - я сама себе спец :):) (ну, не то чтобы я не ценила новые идеи/сочетания/технологии). Вообще с мясом у меня очень хорошие кулинарные отношения, как-то по наитию, я его хорошо "чувствую," мне и термометр никогда не был нужен чтобы запечь до определённого состояния, и не передерживала я его никогда.
d_white1967
Jul. 18th, 2009 07:07 pm (UTC)
Аналогично!
Я вот как-то не понимаю этих термометров или - о ужас! - пимпочек, запихнутых в попу несчастной индюшке, что должны вовремя выстрелить, сообщив, что бедное животное готово для пожирания (этим финны и шведы особенно страдают, судя по их магазинам).
Всё на глаз, сугубо.
"Вот как ты, Дима, так делаешь утку, что она нежная, но не разваливается, а начинка не истекает жиром?"
"А вот как ты делаешь венгерский гуйяш так, что тмин лишь оттеняет мясо, а неперебивает его?"
И пр.
Ответ один - пожимаю плечами. Откуда я знаю - как, я делаю, следите за руками, никакого "мошенства" :)
Единственный раз попробовал описать гусика - вроде народ проникся :)
massaraksh10
Jul. 18th, 2009 07:20 pm (UTC)
Хм, а у нас эти пимпочки не в попах, кажется, в грудке... я их тут же вытаскиваю, не вникая.

Вообще-то, формализовать своё принятие кулинарных решений я чаще всего могу, вот описАть как именно выглядит и какой запах распространяет мясо когда оно внутри, скажем, medium rare - уже труднее. А с пониманием сочетаний, мне кажется, надо и родиться, и иметь высокоразвитые способности в области формирования представлений в области вкусов. (Психолог я.)

А с креольской кухней из Луизианы знакомы? Я на ней познала что есть сочетание нескольких разных перцев в блюде, это было как кулинарное откровение :). .
d_white1967
Jul. 18th, 2009 07:24 pm (UTC)
Увы, с креольской кухней знаком сугубо заочно/литературно... Но про сочетание перцев наслышан, а как же!
massaraksh10
Jul. 18th, 2009 08:07 pm (UTC)
http://massaraksh10.livejournal.com/5200.html

Вполне аутентичный рецепт. У них во многих блюдах делается соус нa этой основе которую я называю Creole mirepoix. Ну, изначально французское mirepoix - это определённые части лука, моркови, и черешкового сельдерея. Я ещё про себя употребляю термины Creole mirepoix - лук, болгарский перец, черешковый сельдерей, и русское мирепуа - вместо черешкового сельдерея корень петрушки :).
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com