?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд кухни Скандинавии.
1 кг говяжьего фарша
0.5 кг нежирного свиного фарша
1 1/2 чашки сухарной крошки
2 чашки молока
1/3 чашки картофельного крахмала
2 луковицы, мелкопорезанные кубиками
2 яйца
1 ч. л. молотого душистого перца
1 ч. л. чёрного перца
соль

Залила сухарную крошку подогретым молоком, дала постоять. Добавила крахмал, смешала до однородности.
Смешала все составляющие, тщательно вымесила руками.
Мокрыми руками формовала тефтели диаметром примерно 3.5-4 см. Выкладывала на противень.
Запекла при температуре 400 Ф до готовности.
Подала с протёртой брусникой с сахаром, солёным огурцом, и картофельным пюре, в которое добавила жареный лук и зелёный лук.
Scandinavian cuisine Meatballs with lingonberries

Posts from This Journal by “Мясо” Tag

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
maiyak
Dec. 7th, 2014 01:59 pm (UTC)
Обожаю, и Йош мой очень их любит с вареньем брусничным. Я тоже запекаю их в духовке, как и ты
massaraksh10
Dec. 7th, 2014 10:45 pm (UTC)
Ты знаешь, я раньше не запекала, это по современному рецепту шведских.
Ну! Mальчик знает толк в еде, ещё бы, с такой мамой!

Я сегодня их лопала с маринованной свёклой и яблочным пюре... ох, вкусно!
lgabriel
Dec. 7th, 2014 02:02 pm (UTC)
Крахмал для чего? Для связывания? Там вроде яйца есть. Просто никогда крахмал не использовала в мясных изделиях, поэтому вопрос и возник :))
massaraksh10
Dec. 7th, 2014 10:43 pm (UTC)
Кажется, крахмал - чисто шведское дело, у меня был рецепт именно шведских тефтелей, и Майя maiyak подала шведский рецепт супа с фрикадельками, и у неё тоже крахмал в массе. Котлеты без яйца прекрасно могут не разваливаться, так что, по-моему, яйца тут для вкуса, а вот крахмал - для связки.
lgabriel
Dec. 8th, 2014 12:50 am (UTC)
Понял, спасиб! :))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com