massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Скандинавские тефтельки, поданные с брусникой

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд кухни Скандинавии.
1 кг говяжьего фарша
0.5 кг нежирного свиного фарша
1 1/2 чашки сухарной крошки
2 чашки молока
1/3 чашки картофельного крахмала
2 луковицы, мелкопорезанные кубиками
2 яйца
1 ч. л. молотого душистого перца
1 ч. л. чёрного перца
соль

Залила сухарную крошку подогретым молоком, дала постоять. Добавила крахмал, смешала до однородности.
Смешала все составляющие, тщательно вымесила руками.
Мокрыми руками формовала тефтели диаметром примерно 3.5-4 см. Выкладывала на противень.
Запекла при температуре 400 Ф до готовности.
Подала с протёртой брусникой с сахаром, солёным огурцом, и картофельным пюре, в которое добавила жареный лук и зелёный лук.
Scandinavian cuisine Meatballs with lingonberries
Tags: Мясо, Скандинавская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Мясо” Tag

  • Ягнячья корейка Lamb Rib rost

    Рёберный отруб, конечно, всегда самый вкусный для запекания. А ещё мы очень уважаем баранинку-ягнятинку. И вот совпало. Картошку муж запёк на 420 Ф,…

  • Обжареные яблоки и гранат к ягнячьей вырезке

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается руанд зимних фруктов. Ягнячья вырезка соль, перцы Зимнее яблоко, сладкое Веточка…

  • Острый вишнёвый соус к мясу

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 начался раунд Пряного и Острого в честь Дня Пряной и Острой Еды который будет в субботу 16 января.…

  • Ростбиф из рёберного отруба

    Кусок Ribeye (по-русски этот отруб называется толстый край), на 2 ребра 1.2 кг соль, перец, Говядину натёрла солью и перцем, замотала в плёнку, так…

  • Пирог с начинкой как для Cornish Pasty

    Для любимого сообщества gotovim_vmeste2 , раунд "Несладкие пироги." Значица, была у меня репка, вот такая когда росла, сразу…

  • Porterhouse steak

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 раунд "Мясо на сковороде или на гриле." porterhouse steak толщиной в ~4 см весом в 600 г…

  • Бульон говяжий

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд прозрачных супов. 3 л питьевой воды ~1 кг говяжих рёбер с мякотью, с которой…

  • Филе миньон приготовленный под грилем

    Филе миньон - самый нежный кусок из говяжьей туши, нежный настолько, что он почти как масло. В смысле вкуса, у него очень мягко выраженный вкус…

  • Телятина с каштанами

    800 г нарезанной на 4 ломтя лопатки телятины 2 ст.л. масла виноградных косточек 1 крупная луковица порезанная тонкими полукольцами 2 стебля сельдерея…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments