1 кг говяжьего фарша
0.5 кг нежирного свиного фарша
1 1/2 чашки сухарной крошки
2 чашки молока
1/3 чашки картофельного крахмала
2 луковицы, мелкопорезанные кубиками
2 яйца
1 ч. л. молотого душистого перца
1 ч. л. чёрного перца
соль
Залила сухарную крошку подогретым молоком, дала постоять. Добавила крахмал, смешала до однородности.
Смешала все составляющие, тщательно вымесила руками.
Мокрыми руками формовала тефтели диаметром примерно 3.5-4 см. Выкладывала на противень.
Запекла при температуре 400 Ф до готовности.
Подала с протёртой брусникой с сахаром, солёным огурцом, и картофельным пюре, в которое добавила жареный лук и зелёный лук.