?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У Марины идёт прекрасный ФМ "Любимые блюда из своих журналов"Я у себя много что люблю, но особенно люблю запечёное мясо. И ниакой фольги, никаких рукавов, это не наш метод! И не передерживать.
Оригинальный рецепт здесь http://massaraksh10.livejournal.com/242073.html , но тогда я запекала верхнюю часть переднего окорока, а в этот раз запекла свинскую вырезку.

Вырезку вытащила из холодильника, дала полежать в кухне 2 часа чтобы согрелась при комнатной темпереатуре, натёрла солью и чёрным перцем.
Духовку разогрела до 375 Ф, положила вырезку в небольшую форму для запекания, отправила в центр духовки. Запекала 50 минут. Вытащила из духовки, СЛЕГКА (никаких "укутать"!) прикрыла большим листом фольги, дала постоять так 15 минут.
Вкусно и горячей, и холодной, прекрасно идёт на бутерброды-сэндвичи, с чатни, с маринованными фруктами, со свежими овощами, с картофельным пюре.

Pork roasted piece

Posts from This Journal by “Мясо” Tag

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
lgabriel
Nov. 29th, 2014 12:50 am (UTC)
Вот странно, мне почти никогда не нравится то, что я готовлю, до такой степени, чтоб занести это в список любимых блюд. Я вообще с бОльшим удовольствием ем не мною приготовленное, хотя готовить как раз люблю.
massaraksh10
Nov. 29th, 2014 02:40 am (UTC)
А "любимый рецепт" можно толковать широко: то, что больше всего любишь готовить, то, что больше всего любишь есть, то, что пользуется особенным успехом, то, чем гордишься.
:)
lgabriel
Nov. 29th, 2014 02:36 pm (UTC)
В этом ты, конечно, права, но очень трудно выбрать, если драгоценный не знает практически слова "вкусно" и ест все с одинаковым равнодушием :(
moyugolok
Nov. 29th, 2014 02:15 am (UTC)
Марго, привет. А тебе не нравится запекать более жирные и сочные части свинины? Например, карбонат. Тот, что под ребрами?
massaraksh10
Nov. 29th, 2014 02:38 am (UTC)
Все нравится, и карбонат тоже.
moyugolok
Nov. 29th, 2014 02:55 am (UTC)
Я уже второй раз делала буженину в мультиварке в вакуумном пакете при 60 град (типа су-вид) в течение 5 часов. Получается настолько сочно, что в духовке даже рядом так не получится. Это что-то с чем-то.
massaraksh10
Nov. 29th, 2014 05:36 am (UTC)
*завистливо сопит*
lilmar
Nov. 29th, 2014 05:19 am (UTC)
А чем отличается мясо просто прикрытое от укутанного?
massaraksh10
Nov. 29th, 2014 05:33 am (UTC)
Во-первых, у него слишком повысится температура унутрях и оно станет переготовленным, а во-вторых, оно может соком истечь. А цель отдыха запечёного мяса после запекания - чтобы сока при разрезании как можно меньше вытекло.
lilmar
Nov. 29th, 2014 06:16 am (UTC)
Про отдых мяса после запекания я в курсе, просто не знала, что не надо его прям укутывать - я всегда как раз или просто оставляю полежать, или слегка прикрываю
magdacook
Nov. 29th, 2014 08:52 am (UTC)
очень вкусно! спасибо) я тоже запекаю чаще всего без рукава, но фольгу использую)
tanuwka
Nov. 29th, 2014 06:48 pm (UTC)
спасибо за науку из комментов, учту на будущее. сегодня запекала карбонат, но в фольге. получилось умопомрачительно, неужели может быть ещё вкуснее :)
jd_ganna
Nov. 29th, 2014 07:38 pm (UTC)
ААА, Марго! Красота! Я тоже мясо запекала, но прикрываю фольгой. Может успею завтра выложить! Люблю кусочек побольше запечь, потом его, это мясо, утром на хлебушек подсушеный, ммм. И с какой-то зеленью или овощами, ах-ах!
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com