?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд птицы, приготовленной на сковороде, но не методом стир-фрай.
900 г бескостных куриных бёдрышек
2 ст. л. куркумы
2 ст. л. сухого молотого имбиря
1 ст. л. молотого индийского кумина (да, он разный - ближневосточный отличается от индийского, и они оба очень отличаются он мексиканского)
1/2 ч. л. молотого чёрного перца
1/4 ч. л. кайeнского перца
1 ст. л. молотого сухого лука
1 ч. л. молотого сухого чеснока
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. тёмного кунжутного масла

для жарки - 1 ст. л. оливкового масла

Смашала все пряности, соль, и масло. Обмазала смесью бёдрышки со всех сторон, плотно уложила в контейнер, закрыла крышкой, отправила в холодильник мариноваться на 2 дня.
Перед готовкой за 2 часа вытащила из холодильника бёдрышки чтобы согрелись до комнатной температуры.
На тяжёлой сковороде на среднем жару разогрела ложку оливкового (лучше - жидкого арахисового, но у меня не случилось) масла, выложила бёдрышки так, чтобы им было не тесно. Жарила минут по 5 с каждой стороны. Выложила на тарелки, рядом выложила сырые овощи. Пока фотографировала (минуты 3, наверное), бёдрышки полностью дошли до готовности.

Chicken thighs pan sauteed marinated

Posts from This Journal by “Курица” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
_kollega_
Nov. 23rd, 2014 07:10 pm (UTC)
у тебя голодная клавиатура буквачку сожрала) кайЕнский перец.

Скажи, пожалуйста, а если вдруг никакими силами индийский кумин не достать, а ближневосточного много. Его брать больше? меньше? вообще отказаться? заменить на что-нибудь?
massaraksh10
Nov. 23rd, 2014 07:42 pm (UTC)
Re:
Да возьми ближневосточный, просто если есть выбор, то чё б его не осуществить :).
Вот мексиканский я ненавижу, даже дома не держу.
irisroz52
Nov. 24th, 2014 04:55 am (UTC)
Спасибо! Слова списала, пряности, кроме молотого сухого лука, все есть, непременно порадую свое семейство :-)
d_white1967
Nov. 24th, 2014 05:37 am (UTC)
Да и плюньте Вы на этот сухой лук. Если хочется эту нотку, положите в маринад обычный сырой жёлтый лук, эффект будет практически такой же. Только не забудьте его до жарки удалить, а то подгорит и испортит вкус мяса.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com