?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осенний борщ

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд семейных рецептов каждодневных блюд.
Этот борщ у нас в семье звался "пастернак и сельдерей, что ни овощ - то еврей."

Для бульона:
1 кг говядины
1 луковица
1 морковь
1 пастернак
2 стебля сельдерея, зелень отложила
щедрый букет гарни
10 шт. чёрный перец горошком
3 л хорошей воды
соль

Для борща:
2 средней величины свёклы
2 морковины
1 пастернак
1 корень петрушки
1 луковица
1 ст. л. растительного масла без запаха для пассерования
3 ст. л. томатной пасты
2 маленьких сладких перца
несколько стручков зелёной фасоли
1/4 вилка капусты
здоровенный пучок зелени: сельдерей, петрушка, зелень лука порея, зелёный лук, шнитт-лук
соль, чёрный перец
Сварила бульон при лёгком побулькивании. Вытащила все ароматические овощи и выкинула, мясо вытащила и отложила.
Все корнеплоды и коренья порезала брусочками и спичками, лук кубиками, медленно и любовно всё кроме лука пассеровала на сковороде, в процессе пассеровки подсолила и поперчила. Лук спассеровала только до мягкости. Добавила все спассерованные овощи и коренья в бульон, дала повариться 15 минут. Развела томатную пасту, добавила, всыпала капусту, через 3 минуты добавила порезанные перцы, через 2 минуты добавила фасоль. Через 3 минуты добавила порезанную зелень, выключила, выправила на соль-перец. Остудила, отправила в холодильник. Подавала в первый раз на второй день со сметаной, кто хотел - добавлял мясо в тарелку.
Family recipes Borsch

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
larik_malasha
Nov. 16th, 2014 10:41 am (UTC)
какой наваристый, цвет отличный!!!
massaraksh10
Nov. 16th, 2014 06:08 pm (UTC)
Ага, я тоже люблю выраженный цвет борща :).
ты знаешь, у нас на тему борща в семье некоторый конфликт: я больше люблю вегетарианский, а муж - с мясом. Так я в этот раз сварила бульон на бескостном куске (из коровьей задницы), и вкус борща мне очень нравится, я вообще очень люблю чисто-мясной бульон, сваренный без костей.
larik_malasha
Nov. 16th, 2014 06:53 pm (UTC)
я мяском, конечно, за милу душу :))
agronom1949
Nov. 16th, 2014 02:31 pm (UTC)
Так хочется попробовать!!
massaraksh10
Nov. 16th, 2014 06:11 pm (UTC)
Эх, варила бы в Москве - был бы корень сельдерея (правда, тогда могло бы не быть пастернака), у нас редко где продаётся и стоит дорого, это хоть корнем петрушки я запаслась. Стебли сельдерея - всюду, в любом магазине, даже маленьком, и недорого, а к корню сельдерея американцы непривычные, рецепты с ним - это уже типа рецепты высокой кухни :).
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com