massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Лингуини с соусом из моллюсков и овощами

В любимом сообществе идёт раунд блюд по рецептам Жака Пепена.
на 2 порции
1 банка клемов/венерок
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1 небольшая луковица
1 ч. л. сухого орегано
3 дольки чеснока
1/4 чашки белого сухого вина
1/4 ч. л. чёрного перца

1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
5-7 портобеллини или шампиньонов
1 крошечный цуккини
1 помидор, ошкуренный и обессемяненный, порезанный
соль, перец

лингуини

Овощи: разогрела оба масла, всыпала грибы и цуккини, обжарила, в конце добавила помидор, выправила на соль-перец.
Для соуса: порезала луковицу, обжарила на обоих видах масла до прозрачности и мягкости но не до румяности, добавила орегано и чеснок, через 30 секунд влила вино и жижу от клемов, проварила-уварила. Добавила клемов, прогрела.
Сварила пасту до аль-денте, откинула, пасту обратно в кастрюльку вернула. Влила соус, перемeшала. На тарелки выложила пасту с соусом, сверху выложила овощи. Подала.
Pepin Linguine with Clam Sauce & Vegetables
Tags: Американская кухня, Вторые блюда, Горячие соусы, Грибы, Итальянская кухня, Морегады, Овощи, Паста, Соусы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments