massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Огурцы засоленные в виноградных листьях

Для марафонa "Лето варит - зима на стол подаёт!" y povarisha.

Рецепт взят у  povod_est .

Отобрала небольшие огурчики, виноградные листья нарвала большие.
На дно банки положила корень хрена очищенный и нарезанный спичками, листья смородины и вишни, чеснок, зонтики укропа, перец черный и душистый перец, зубчики чеснока, лавровый лист.
рассол: на 1 л воды - по 50 г соли и сахара, половина кислого яблока.
Виноградные листья и огурцы вымыла и высушила.
Банку и крышку простерилизовала. Огурцы обдала крутым кипятком и сразу же погрузила в холодную воду. Каждый огурец завернула в виноградный лист, плотно уложила завёрнутые в листья огурцы в банку. Приготовьте рассол: яблоко нарезала дольками, залила водой, проварила 5 минут, процедила, добавьте в воду сахар и соль, вскипятила и залила этим отваром огурцы. Оставила на 5 минут, слила жидкость, снова вскипятила и снова залила. Процедура заливки повторяется 4 раза. После 4-й заливки закрутила банку, перевернула, укутала до остывания.
Zagotovki cucumbers in grape leaves
Tags: flesh-mob, Заготовки, Огурцы, Соления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments